Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 08 décembre 2005
ARRÊT SUR IMAGE

CONGRÈS ANNUEL DE L'ASSOCIATION TABLES DE CHARME ET TRADITIONS

Repas sous les étoiles au Saint-James

Bouliac (33)

En choisissant d'organiser le dîner de clôture de leur congrès au Saint-James à Bouliac - idée soufflée par Kinette Gautier, Maître sommelier de l'UDSF -, l'association Tables de Charme et Traditions - 50 adhérents - ne s'attendait certainement pas à une telle soirée de gala. Au piano, 2 Maîtres cuisiniers de France, le chef étoilé de la 'maison', Michel Portos, et son ancien maître, Michel Gautier, ont composé une partition éblouissante en 7 plats. Morceaux choisis : Milk-shake de betteraves oranges, Rillettes d'anguille fumée aux poires, Turbot de Guilvinec aux cèpes, Poitrine de palombe rôtie, Cuisse désossée au caramel d'épices. Le tout arrosé par un florilège de vins apportés et présentés par les jeunes propriétaires vignerons de la nouvelle association Bordeaux Oxygène présidée par Benoît Trocard. Laquelle, venue en force, testait pour la première fois une formule de présentation basée sur un accord mets, vins et… musique ! Une idée des plus rafraîchissantes ! zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2954 Hebdo 8 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration