du 08 décembre 2005 |
ARRÊT SUR IMAGE |
CONGRÈS ANNUEL DE L'ASSOCIATION TABLES DE CHARME ET TRADITIONS
Repas sous les étoiles au Saint-James
Bouliac (33)
En choisissant d'organiser le dîner de clôture de leur congrès au Saint-James à Bouliac - idée soufflée par Kinette Gautier, Maître sommelier de l'UDSF -, l'association Tables de Charme et Traditions - 50 adhérents - ne s'attendait certainement pas à une telle soirée de gala. Au piano, 2 Maîtres cuisiniers de France, le chef étoilé de la 'maison', Michel Portos, et son ancien maître, Michel Gautier, ont composé une partition éblouissante en 7 plats. Morceaux choisis : Milk-shake de betteraves oranges, Rillettes d'anguille fumée aux poires, Turbot de Guilvinec aux cèpes, Poitrine de palombe rôtie, Cuisse désossée au caramel d'épices. Le tout arrosé par un florilège de vins apportés et présentés par les jeunes propriétaires vignerons de la nouvelle association Bordeaux Oxygène présidée par Benoît Trocard. Laquelle, venue en force, testait pour la première fois une formule de présentation basée sur un accord mets, vins et musique ! Une idée des plus rafraîchissantes ! zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2954 Hebdo 8 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE