du 8 février 2007 |
LA PAGE DU CHEF |
DE L'ENTRÉE AU DESSERT
DES PRODUITS ORIGINAUX, BONS ET PRATIQUES
Pour les bars, la restauration rapide, la restauration traditionnelle ou tendance, le room service…
Préparation
culinaire pour tarte
1, 2,
3 Délices - Ovipac
La société Ovoteam, spécialisée
dans la fabrication de produits élaborés, lance pour la restauration rapide
et sous la marque commerciale 1, 2, 3 Délices, trois préparations
pour tartes. Ces préparations présentent la particularité d'être
fraîches et conditionnées en doypack sous atmosphère protectrice.
Il suffit d'ouvrir le doypack et d'étaler son contenu sur un fond de tarte
puis d'enfourner à 190 °C pendant 20 mn puis d'achever la cuisson à
165 °C pendant 30 mn. Notez que ces préparations peuvent également
être cuites directement dans de petits ramequins ou bien sur des plaques gastronomes
afin, par exemple, de les découper après refroidissement en
petites bouchées pour cocktails.
Trois préparations au choix : Quiche lorraine, Tarte
au saumon et épinards et Tarte au poulet et courgettes.
Ovipac
Tél. : 02 96 32 07 89
zzz22v
zzz44h zzz44d
Vite
cuites
Les Pâtes farcies
fraîches précuites - Davigel
Les pâtes sont de plus en plus appréciées
par les convives notamment lorsqu'elles sont farcies. Davigel lance une gamme
de Pâtes farcies fraîches précuites surgelées
qui peuvent être proposées en entrée, accompagnement
ou plat complet. Aux oeufs, ces pâtes sont riches en goût car elles contiennent de 30 à 50 % de farce. Précuites,
elles se réchauffent en quelques minutes dans l'eau bouillante, au four vapeur
ou dans la sauce. Elles présentent une bonne tenue à la cuisson et ne s'ouvrent pas.
Au choix : Capaletti au boeuf, Tortelloni quatre fromaggi,
Demi-lune au saumon, Girasoli tomate-mozzarella, ravioles du Royans, Ravioli chèvre
huile d'olive et 2 pâtes géantes : Gros ravioles aux écrevisses
et aux pointes d'asperges vertes et Gros ravioles de champignons à la truffe
bianchetto.
Davigel
Tél. : 0 810 88 10 88
En
dosette de 100 g
Pulpe de
fruit 100 Brésil - Brasfrut
Le fabricant brésilien Brasfrut, le
n° 1 de la pulpe de fruit au Brésil, est réputé pour la qualité de ses
produits obtenus à partir de fruits produits localement, cueillis à
maturité et transformés selon des processus garantissant une qualité gustative unique. Après son succès
en Espagne et au Portugal, Brasfrut débarque en France avec un produit à la fois savoureux et très pratique. Il
propose aux restaurateurs, hôteliers et barmen, de la pulpe naturelle de fruit pasteurisée et surgelée garantie sans conservateur
ni colorants, en dose individuelle de 100 g (x 12). Il suffit de mixer ce produit encore surgelé pour obtenir
un jus de fruit 'maison' frais, onctueux et savoureux.
Les
fruits disponibles à ce jour sont : Ananas, Goyave, Mangue, Maracuja,
Citron vert, Acerola, Papaye. À venir : Açai, Cajou. Tous ces fruits présentent
des intérêts nutritionnels évidents de par leur richesse en vitamines
et minéraux. Les Pulpes de fruit 100 % Brésil Brasfrut sont commercialisées
en France en exclusivité par la société Fruits du Brésil.
DLUO : 2 ans à - 18 °C.
Fruits du Brésil
Tél. : 01 74 02 73 66
En
entrées chaudes ou en plats
Les
Petits Bocaux et Mises en bouche - Guyader
Guyader vous propose de découvrir sa
gamme des petits bocaux, des produits pouvant composer des entrées chaudes
originales ou être servis en plats chauds avec garniture complémentaire
ou encore proposés sur des plateaux-repas ou en room service. Au choix,
la gamme des Petits Bocaux poissons-légumes (90 g) : Duo de poisson
aux légumes cuisinés et coriandre, Effiloché de rouget au basilic
et sa piperade, Noix de Saint-Jacques au Noilly Prat, Daurade et fondue de fenouil
à l'orange ; et la gamme des Bocaux du terroir (90 g), trois recettes
gourmandes à base de boudin noir : Boudin noir et purée de pommes de
terre aux pommes, Boudin noir et purée de pommes de terre aux cèpes et
Boudin noir et purée de pommes de terre aux marrons. Ces bocaux se remettent
en température une minute au micro-ondes, au bain-marie ou au four. Cette gamme
vient en complément de la gamme les Mises en bouche, des verrines
plastique de 45 g.
Au choix : l'Assortiment de légumes (par 12)
qui comprend Céleri et pommes et Carottes et chou-fleur ; l'Assortiment
marin (par 12) qui comprend Rillettes de crabe et réglisse, Écrevisses
et compotée de légumes ; Tricolor de Saint-Jacques florentine.
Guyader
Tél. : 02 98 57 76 71
Au
siphon
Les
Écumes - Cuisine Solutions
Les Écumes mises au goût du
jour notamment par Ferran Adrià sont aujourd'hui très tendance. Mais
leur réalisation demande du temps et la maîtrise de techniques pointues.
Alors Cuisine Solutions vous propose la gamme Écumes, des
préparations surgelées prêtes à l'emploi pour réaliser
des écumes en un tour de main. Trois recettes au choix : Écume
homard safrané, Écume foie gras arôme truffe et Écume parmesan.
Les Écumes Cuisine Solutions sont des sauces à la texture très
aérienne. Elles se mettent en oeuvre sans décongélation préalable
: il suffit de réchauffer le sachet de sauce au bain-marie, puis de verser
la sauce dans un siphon thermos. La sauce reste ainsi chaude pendant toute la durée
d'un service. À la sortie du siphon, grâce à l'injection du
gaz, la sauce prend une texture aérienne et se transforme en une écume
légèrement mousseuse au maintien impeccable. Ces écumes se marient avec de nombreuses recettes. Elles
peuvent être proposées en complément d'une salade, d'une viande
ou d'un poisson, ou servir pour garnir une verrine ou une cuillère japonaise.
Elles apporteront la petite touche de sophistication nécessaire pour transformer
un plat en une expérience à la fois gustative et visuelle.
Poids unitaire : 500 g x 14 · DLUO : 18 mois
à - 18 °C · Disponibles le 1er mars 2007.
Cuisine Solutions
Tél. : 02 32 25 06 06
De
l'entrée au dessert
La
Rondelli Arancia Piccante - Hilcona
Pour surprendre vos clients, proposez-leur
la Rondelli Arancia Piccante imaginée par Hilcona. Cette Rondelli est
farcie aux oranges amères confites et aux fruits à la fois doux et piquants
de Peppadew, une nouvelle variété de piments fruits tout rouges.
Ces pâtes se marient bien avec du gibier, du canard ou encore des poissons
blancs citronnés, le tout servi avec une sauce au vin rouge et figues ou bien
pavot et champagne pour composer des associations salées-sucrées fort
appréciées aujourd'hui. Vous pouvez aussi les proposer en dessert
avec une sauce au chocolat ou d'une mousse au chocolat. Déjà cuite
comme toutes les pâtes Hilcona, la Rondelli Arancia Piccante cuit en 1 mn
dans l'eau frémissante ou 3 mn au four vapeur.
Produit surgelé · Sachets de 2 kg.
Hilcona
Tél. : 04 75 01 76 99
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L'Hôtellerie Restauration n° 3015 Hebdo 8 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE