du 22 février 2007 |
RESTAURATION |
EN ALSACE
La Formule Jeunes a de plus en plus d’adeptes
Destinée aux convives de moins de 35 ans, la Formule Jeunes des chefs alsaciens repart pour une saison. Pour le plus grand plaisir des jeunes qui découvrent la gastronomie alsacienne à des prix attractifs.
Pour la première fois depuis son lancement en 1990, la dernière campagne de la Formule Jeunes s’est achevée sur un score inégalé. “Nous avons franchi le cap des 10 000 couverts au cours de la campagne 2005-2006. Alors qu’au démarrage, nous n’étions qu’à 3 000 couverts”, explique Maurice Ruckel, le secrétaire général de l’association Étoiles d’Alsace, à l’origine du concept. Un peu de communication et surtout beaucoup de bouche à oreille ont suffi à donner l’ampleur méritée à cette opération. “Le principe est simple, explique Maurice Ruckel. Selon la catégorie des restaurants participants, les chefs proposent aux jeunes de moins de 35 ans un repas complet, boissons comprises, dont le prix est fixe. 36 E pour une formule Winstub, 68 E pour une formule Expression et 85 E pour une formule Prestige.”
Transmettre à la jeune génération
C’est dans cette dernière catégorie que figurent certaines des plus grandes
tables d’Alsace comme l’Auberge de l’Ill, le Cerf, le Buerehiesel ou le
Crocodile, qui participe à l’opération depuis le début. “Il s’agit d’un acte de
grandeur chez les chefs qui souhaitent transmettre leur savoir-faire à la jeune
génération, dit Monique Jung du Crocodile. Lorsque des convives prennent une
Formule Jeunes, nous les accompagnons et nous dialoguons davantage avec eux car
ils sont souvent intimidés. J’observe aussi que tous les jeunes font de gros
efforts vestimentaires pour venir dans nos établissements. D’autres demandent
même à passer en cuisine pour rencontrer le chef.” Disponibles jusqu’au 30 avril
2007, toutes les Formules Jeunes sont sur
www.formule-jeunes.com
JB/JBP zzz22v 017y34
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L'Hôtellerie Restauration n° 3017 Hebdo 22 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE