Préparer les salades :
- Trier, laver et essorer les différentes salades.
- Éplucher le céleri et l'émincer en biseau en
conservant le jaune des feuilles.
- Nettoyer les cèpes et les émincer.
- Trancher les fruits Favols.
- Émincer la pomme en lamelles.
Confectionner la vinaigrette :
- Dissoudre le sel fin et le piment d'Espelette avec le vinaigre.
- Ajouter les 2 huiles et mélanger.
Dresser :
- Assaisonner le mélange de salade avec la vinaigrette et la
dresser en dôme ainsi que les fruits Favols.
- Répartir les lamelles de cèpes, les pommes rouges et
les pointes jaunes de céleri.
- Saupoudrer de fleur de sel de Guérande, d'un tour de moulin,
de 2 à 3 baies roses et lustrer avec le restant de vinaigrette.
- Servir bien frais.
Fraîcheur d'automne au croquant savoureux.
zzz84
Cette rubrique est animée par Marcel
Mattiussi, auteur du sujet interactif 'Recettes de chef à chef
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