du 20 décembre 2007 |
HÔTELS |
CINQUIÈME ÉDITION DU CHALLENGE DES MÉTIERS DE L'HÔTELLERIE EUROPE/MOYEN-ORIENT/AFRIQUE
Accor mise sur ses collaborateurs
Le
leader de l'hôtellerie européenne a bâti son succès sur les
hommes et les femmes. La philosophie portée par les coprésidents - Paul
Dubrule et Gérard Pélisson - se poursuit aujourd'hui au sein
du groupe. En témoigne l'organisation par la direction Accor hôtellerie
pour la zone Europe/Moyen-Orient/Afrique (EMOA), du challenge des métiers.
Ce challenge - qui récompense les jeunes
travaillant au sein des hôtels Sofitel, Novotel, Mercure et Ibis - valorise
trois métiers phare du secteur : la réception, la cuisine et le service
en salle. Plus de 800 collaborateurs ont participé aux sélections régionales
et nationales de la cinquième édition de ce challenge en Allemagne, Arabie
Saoudite, Autriche, Benelux, Burkina Faso, Égypte, Espagne, France, Grande-Bretagne,
Grèce, Hollande, Hongrie, Italie, Maroc, Pologne, Portugal, Sénégal,
Slovaquie et Tunisie.
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Alors que le concours accueillait une
nouvelle catégorie de candidats - les jeunes professionnels ayant moins de
deux ans d'expérience et la participation de nouveaux pays (19 pays contre
9 en 2006) - 40 personnes sont
venues défendre leur métier et leur savoir-faire en situation réelle
lors de la finale qui s'est déroulée le 4 décembre au lycée
de Saint-Quentin-en-Yvelines (78) pour l'épreuve de cuisine, et au Mercure
Bercy à Paris pour celles de réception et service en salle. Soumis à
un jury international de haute volée composé de responsables ressources
humaines ainsi que de directeurs et chefs de service des hôtels, les vainqueurs
ont été récompensés pour leur professionnalisme en présence
de Gilles Pélisson, administrateur-directeur général d'Accor,
de Yann Caillère, directeur général Accor hôtellerie
France, Europe du Sud, Moyen-Orient, Afrique et CEO Sofitel monde, de Michaël
Flaxman, directeur général Accor hôtellerie Europe du Nord,
centrale et de l'Est, de Cathy Kopp, directeur général des ressources
humaines et du développement durable d'Accor et d'Évelyne Chabrot,
directeur des ressources humaines EMOA.
Les gagnants
des épreuves 2007
Catégorie 17/21 ans • Catégorie 22/26 ans
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L'Hôtellerie Restauration n° 3060 Hebdo 20 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE