du 11 octobre 2007 |
TENDANCES ET INNOVATIONS |
Des boissons dédiées au bar, offrant des personnalités riches et variées. zzz46a zzz46n
Sur le zinc
Joseph Cartron
Liqueurs
Ginger et Pomegranate
La société Joseph Cartron, qui
fête cette année ses 125 ans, a célébré cet anniversaire
en lançant deux liqueurs de haute gourmandise : Ginger et Pomegranate.
Cette dernière est à base de grenade qui "se travaille comme l'ananas,
la mangue ou les fruits de la passion. Son jus concentré alcoolisé et
sucré apporte de la matière et une saveur légèrement acidulée",
explique Xavier Cartron, arrière-petit-fils du fondateur de la maison. À
découvrir également, la Cueillette cassis 2007, un bonheur à
chaque sortie de millésime.
Tél. : 03 80 62 00 90
Monin
Sirop de thé vert, sauces chocolat noir ou blanc, caramel
Un sirop au goût intense, réalisé
à partir des meilleurs extraits de thé vert Matcha produit au
Japon, uniquement. Une base idéale pour de nombreuses boissons chaudes ou froides,
alcoolisées ou non, qui offrent également de jolies possibilités
aux fourneaux. Monin a aussi sorti récemment une gamme de sauces, parfums
chocolat noir, chocolat blanc ou caramel, à découvrir sans faute en
pâtisserie !
Tél. : 02 48 50 64 36
Maison du
Café
Café Good Origin,
certifié 100 % durable
Ce café labellisé par Utz
Kapeh, une organisation indépendante internationale à but non lucratif,
s'inscrit dans une politique de qualité revendiquée par Maison du Café.
La société, qui offre un ensemble de solutions pour permettre de servir
un large choix de boissons chaudes dans les meilleures conditions, propose des gammes
de cafés concentrés liquides, torréfiés, des infusions, des
jus de fruits, des accessoires dans le cadre de son concept Cafitesse.
Tél. : 01 49 89 84 76
J.-J. Darboven France
Café Alfredo
Espresso Primus Omnium
C'est le "meilleur de tous", affirme
le torréfacteur en parlant de son tout récent Primus Omnium. Ce
mélange provient de variétés d'arabica "les plus délicats"
d'Amérique du Sud et d'Inde, et permet de servir un espresso "particulièrement
digeste et équilibré, ayant du corps, un arôme délicat et une
crème stable". Une porcelaine exclusive est assortie au produit.
Tél. : 03 89 52 41 22
Malongo
Des cafés en dosettes
Séries Privées
Les coffrets Séries Privées
Malongo contiennent 20 doses 1,2,3 Spresso choisies parmi les crus les plus
rares et les plus beaux, tous 100 % arabicas. À découvrir : Origine
Zambie. C'est un café à la tasse très douce et au goût
suave, relevé par une très légère acidité. La culture du
café est encore récente pour ce pays qui produit de petites quantités
d'arabicas lavés d'une très grande qualité. Il présente la particularité
d'avoir des fèves de très grosse taille et très homogènes, fèves
dites Éléphant. Nouvelle Calédonie, Hawai Kona, Galapagos
San Cristobal, Zimbabwe Farfell ou encore Guadeloupe Bonifieur.
Vente
en ligne sur malongo.com
Tél.
: 04 93 29 08 98
Japa
Café en dosettes Duo d'Origines
Cette nouvelle gamme, Duo d'Origines,
se présente en dosettes compactes de 7 g, et marie 2 grands crus 100 % arabica
issus des origines les plus prestigieuse : Éthiopie/Brésil, qui offre
un café équilibré et rond en bouche. Inde/Kenya, pour un café
dense, aromatique et long en bouche. Et Sumatra/Nouvelle-Guinée, au goût
fruité, acidulé et sauvage. La mise en dosettes est effectuée par
Fichaux-Industries (société certifiée ISO 9001).
Tél. : 03 20 13 33 90
Lavazza
Top
Class, un mélange corsé de cafés agréablement chocolatés
Mélange composé de cafés
asiatiques doux et ronds, savamment associés aux cafés des hauts plateaux
d'Amérique centrale et du Brésil, Top Class donne un espresso aux
saveurs chocolatées. Il entre dans la gamme Lavazza Bar & Cafeteria. Le
torréfacteur vient également d'inaugurer à Paris, place de la Nation,
son nouveau Training Center, lieu de formation et de perfectionnement au service
de l'espresso.
Tél. : 01 48 77 66 00
Brasserie
Duplessi
Le Houbloneau, un
apéritif à base de bière
Ce produit, basé sur des méthodes
brassicoles, vinicole et de liquoristerie, a demandé deux ans de recherche.
Il s'agit du mutage d'une bière. On peut dire que c'est un cousin du porto.
Il est d'ailleurs vieilli plusieurs mois en fûts de chêne. À
découvrir aussi, la bière Richard Coeur de Lion, blonde, ambrée
ou brune, de fermentation haute et non pasteurisée.
Tél. : 02 32 51 55 75
Perrier
Canettes collector Paul &
Joe
La marque de vêtements Paul &
Joe habille les 3 séries limitées hiver 2007 de Perrier (groupe Nestlé
Waters), marques qui partagent les mêmes valeurs : une élégance
à la fois chic et rétro, tout en conservant un esprit moderne et décalé.
Tél. : 01 41 23 38 00
Tropicana
Des jus de fruits pure premium
Produits phare : à l'orange,
avec ou sans pulpe, disponible en 1 L, 1,75 l ou en Bib de 10 l selon les produits,
le pamplemousse rose en 1 L, le Ruby Breakfast et le Réveil
Fruité. La marque, qui appartient à Pespico France, propose aussi
des fontaines à jus, des vasques et des dispensers Bib.
Tél. : 01 55 69 90 00
Tropico
Soif de café frappé
Il s'agit d'une savoureuse recette de boisson
frappée au café, à préparer au blender ou en carafe avec
de l'eau et des glaçons afin d'obtenir une mousse onctueuse et délicate.
Ce must des pays chauds, comme la Grèce ou l'Espagne, est aussi une boisson
dessert ou cocktail (en granité) à servir tout au long de l'année.
Tél. : 04 79 62 24 37
Coca-Cola
Zéro Le goût
de Coca-Cola avec zéro sucres
Vedette incontestable de l'été
2007, Coca-Cola Zéro bénéficie d'un large choix de PLV, convenant
à un large éventail d'établissements. Quant à la boisson,
elle offre toutes les saveurs de Coca-Cola mais avec zéro sucres. Rien à
voir donc avec Coca-Cola light qui présente un goût différent. Cette
nouvelle version s'adresse plus particulièrement à la clientèle
masculine.
Tél. : 01 58 00 26 00
Sunfreeze
Toute une gamme de cocktails
frozen
C'est un concept comprenant produits (avec
ou sans alcool) et matériel. Il vous permet d'obtenir des granités parfaits.
En vedette : Margarita, Pinacolada, Vodka Dem's, Vodka caramel, Vodka fraise bonbon.
La société propose également une gamme complète de produits
pour bartenders.
Tél. : 04 42 87 62 20
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L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE