du 3 janvier 2008 |
CAMPUS |
voyage initiatique
Le lycée Jacques Cœur à la découverte des traditions londoniennes
Bourges (18) Du 14 au 17 décembre, les étudiants de 2e année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Cœur ont séjourné au cœur de Londres accompagnés de Mme Besse et M. Charles, leurs professeurs d'anglais et de cuisine.
L'objectif
de ce projet était de faire découvrir aux étudiants de 2e
année de BTS hôtellerie-restauration de Bourges les traditions britanniques,
mais également la richesse des diversités ethniques de cette ville
cosmopolite.
Côté saveurs, l'immersion ne manquait pas de piment
: ils ont goûté aux épices des cuisines chinoises, cantonaises et
indiennes.
Dans Chinatown, ils ont visité Hakkasan, un restaurant
asiatique étoilé Michelin. Philippe Moranges, sommelier
dans cet établissement et ancien étudiant de Jacques Cœur, les a accueillis
et a répondu à leurs questions.
Au
Pied-à-Terre, restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin,
Romuald Hardy, ancien étudiant du lycée également, s'est chargé
de la visite. Côté tradition, la cuisine des pubs a beaucoup
plu aux élèves. Jerry, un Irlandais propriétaire d'un pub près
de la gare de l'Eurostar, les a conquis par la chaleur de son accueil.
Il
a insisté sur la nécessité pour eux de pratiquer les langues
étrangères.
Ce séjour a permis à ces jeunes très
motivés et enthousiastes de s'ouvrir à d'autres cultures et, pour
certains, d'envisager une expérience professionnelle à Londres ou ailleurs
à l'étranger. zzz68v
Retrouvez d'autres conseils et reportages sur la Grande-Bretagne : cliquez ici
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3062 Hebdo 3 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE