du 17 janvier 2008 |
HÔTELS |
AVEC UN TAUX D'OCCUPATION PROCHE DE 55 %
Une première année réussie pour le Best Western Châteauroux
Châteauroux (36) Plus d'un an après son ouverture, l'établissement 3 étoiles et son restaurant La Manufacture se sont imposés dans la ville avec désormais à leur tête Bernard Deslandes.
Contigu à l'Hôtel Colbert, le restaurant La Manufacture. |
|
La
Manufacture des tabacs, fermée en 1997, fait partie de l'histoire industrielle
de Châteauroux. C'est dans ce vaste bâtiment que le promoteur Patrice
Pelegrin et son associé, le professionnel de l'hôtellerie Jean-Claude
Leray, ont décidé d'investir 3,6 millions d'euros pour la création
d'un hôtel 3 étoiles de 43 chambres, dont 9 suites, affilié Best
Western, et d'un restaurant de qualité. Ce duo est un gage de réussite,
les associés étant déjà à la tête de plusieurs
établissements à Bourges, Nevers, Saint-Amand-Montrond. L'hôtel
Colbert, seul Best Western de l'Indre, ouvert il y a un an, a déjà trouvé
ses marques avec un taux d'occupation proche de 55 % en 2007. "Il y avait un
besoin sur Châteauroux, explique Jean-Claude Leray. D'ailleurs nous allons
créer 30 chambres dans les prochaines semaines."
Mais l'établissement mise aussi sur le succès
de la Manufacture, un restaurant de 72 couverts aménagé autour du concept
'Le pain, le vin, la broche'. La cuisine est placée sous la responsabilité
de Julien Poisot, cuisinier formé par le Bocuse d'or 2001 François
Adamski, de l'Abbaye Saint-Ambroix à
Bourges, tandis que la salle a été confiée à Vincent Martin
qui officiait à l'Abbaye également. L'ensemble est dirigé depuis
quelques semaines par Bernard Deslandes qui pilotait le Relais Mercure de
Saint-Amand-Montrond.
"Le bateau étant désormais bien amarré", Jean-Claude Leray
et Patrice Pelegrin peuvent désormais s'atteler à leur prochain
projet : la création d'un nouvel hôtel à Vierzon.
Jean-Jacques Talpin
zzz36v
Hôtel
Colbert et Restaurant La Manufacture
1 avenue de
la Châtre
36000 Châteauroux
Tél. : 02 54 35 70 00
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3064 Hebdo 17 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE