Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 17 janvier 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3064 du 17 janvier 2008

À l'École Ferrandi à Paris, Denis Rippa, vainqueur du 58e prix Prosper Montagné : Denis Rippa, chef de La Méditerranée à Paris, a brandi lundi soir la coupe du Prix Prosper Montagné. Il devance Ugo Rinaldo, du Park Hyatt Paris, et Philippe Rousseau, du Sofitel Thalassa Quiberon.


SOMMAIRE

ÉDITO

Avec respect

L'ÉVÉNEMENT

À lire

Invitée par le Medef la semaine dernière au Pavillon de l'Eau à Paris, l'Umih réitère : les CHR doivent être acteurs du développement durable

RESTAURATION

La Bourse

Aux fourneaux et en salle à Paris, le retour de Ghislaine Arabian

Pizza Pino échappe au groupe Bertrand, surprise dans le dénouement de la vente de Pizza Pino

À l'École Grégoire Ferrandi à Paris, Denis Rippa remporte le 58e prix culinaire Prosper Montagné

Disparition, Dario Dell'Antonia n'est plus

RESTO CONCEPT

Sous l'impulsion d'un duo audacieux, la cuisine du Moyen Âge renaît

En Périgord, un couscous "bon comme là-bas", quand la volonté gomme le handicap

NÉO BISTROT

70 vins au verre, en self-service, "Aux Racines du Vin" réinventent la dégustation du vin

HÔTELS

La Bourse

Avec un taux d'occupation proche de 55 %, une première année réussie pour le Best Western Châteauroux

Parce que l'art peut être un outil de communication, art consultant, un métier de devenir

Avec la participation de tous les salariés, Régis Marcon met l'écologie à la carte

Dans la capitale du Beaujolais, la renaissance d'Anne de Beaujeu

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo, vers un accord sur la modernisation du marché du travail

À jour au 1er janvier 2008, Taux du Smic : 8,44 E, taux du minimum garanti (MG) : 3,21 E, soit la valeur d'un repas
Tableau des cotisations sociales pour 2008, à jour au 1er janvier 2008
Modèle de bulletin de paie à jour des dispositions de la loi Tepa, bulletin de paie à 39 heures
Modèle de bulletin de paie à jour des dispositions de la loi Tepa, bulletin de paie à 37 heures

En bref

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

VIE PROFESSIONNELLE

Entamant une grève de la faim, Joël Lailler, cafetier contre loi antitabac

De nombreuses revendications au programme, une nouvelle équipe pour l'Umih du Loiret

CAMPUS

En bref

Élèves de l'enseignement professionnel, participez au concours du Meilleur article L'Hôtellerie Restauration

Cérémonies de promotion, 140 jeunes diplômés à Lausanne

École supérieure de commerce de La Rochelle, 3 nouveaux doubles diplômes ESC/masters

Représentant l'Auvergne, Gabriel Di Bella remporte la finale régionale de la coupe Georges Baptiste

PRATIQUE

Le livre de la semaine

Tour de main - la farce mousseline

SOLUTIONS CUISINE

Pomona - TerreAzur, Pulpa, la tomate de tous les talents

Cuisine Solutions, les Tourtes salées

Elle & Vire Professionnels, le siphon crème

Pour les passionnés du foie gras, Rougié fait école

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Avec 'Staci Global Food Service', concentration et révolution dans la gestion des achats

EN DIRECT DE NEW YORK

Avec 53 professeurs et des chefs réputés, la tradition de la cuisine française se perpétue au French Culinary Institute

EN DIRECT DU BRÉSIL

Une carrière internationale, Patrick Ferry fête sa décennie brésilienne

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3064 Hebdo 17 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration