du 17 janvier 2008 |
CAMPUS |
EN BREF
Gastronomie au programme de l'ESC
Grenoble
L'école supérieure de commerce
de Grenoble (38) offre à ses élèves la possibilité
de se familiariser avec les codes et usages liés à la table et à
la gastronomie. Ce cours optionnel de 27 heures sera dispensé par des professionnels
au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble.
À déguster sans modération pour peaufiner ses connaissances
historiques, culturelles et économiques en matière d'arts de la table…
zzz68v
La Fondation Paul Bocuse soutient le
programme 'Immersion'
La Fondation Paul Bocuse, dont la mission première est la valorisation des métiers
de l'hôtellerie-restauration, soutient le programme 'Immersion' de l'association
Sport dans la Ville -Lyon. Une centaine de jeunes (de 14 à 20 ans), curieux
de mieux connaître le monde du travail, vont être accueillis dans les
restaurants pour découvrir leur fonctionnement et rencontrer des professionnels.
Ils vont également visiter l'Institut Paul Bocuse et ses formations. Deux parrains salariés du groupe Paul Bocuse vont suivre
chacun un jeune étudiant de Sport dans la Ville pour l'aider à formaliser son projet professionnel.
Éric Pansu, chef cuisinier
exécutif des Brasseries Bocuse et Meilleur ouvrier de France, ainsi
que Pascal Lamoussière, contrôleur d'exploitation,
assureront cette mission une saison complète.
zzz68v
Séances d'information au CFA des
métiers de la table à Paris
Le CFA des métiers de la table à
Paris, formant aux métiers de l'hôtellerie-restauration et de
la pâtisserie-chocolaterie (liste des diplômes
proposés sur
epmtth.org/formation/diplome3.htm,
organise dans ses locaux des séances d'information (durée : 1 h à
1 h 30) les lundis suivants, à 15 h 30 précises : 11 février,
10 mars, 14 avril, 5 mai et 23 juin. La journée portes ouvertes aura lieu le
samedi 29 mars de 9 h à 17 h. Le dossier de préinscription est disponible
à partir de la mi-janvier 2008 sur le site
epmtth.org ou sur place.
Le jeune admis devra, pour être définitivement inscrit, signer un contrat
en alternance avec un employeur.
zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3064 Hebdo 17 Janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE