Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 17 janvier 2008
CAMPUS

EN BREF

Gastronomie au programme de l'ESC Grenoble
L'école supérieure de commerce de Grenoble (38) offre à ses élèves la possibilité de se familiariser avec les codes et usages liés à la table et à la gastronomie. Ce cours optionnel de 27 heures sera dispensé par des professionnels au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble. À déguster sans modération pour peaufiner ses connaissances historiques, culturelles et économiques en matière d'arts de la table…
zzz68v

La Fondation Paul Bocuse soutient le programme 'Immersion'
La Fondation Paul Bocuse,
dont la mission première est la valorisation des métiers de l'hôtellerie-restauration, soutient le programme 'Immersion' de l'association Sport dans la Ville -Lyon. Une centaine de jeunes (de 14 à 20 ans), curieux de mieux connaître le monde du travail, vont être accueillis dans les restaurants pour découvrir leur fonctionnement et rencontrer des professionnels. Ils vont également visiter l'Institut Paul Bocuse et ses formations. Deux parrains salariés du groupe Paul Bocuse vont suivre chacun un jeune étudiant de Sport dans la Ville pour l'aider à formaliser son projet professionnel. Éric Pansu, chef cuisinier exécutif des Brasseries Bocuse et Meilleur ouvrier de France, ainsi que Pascal Lamoussière, contrôleur d'exploitation, assureront cette mission une saison complète. zzz68v

Séances d'information au CFA des métiers de la table à Paris
Le CFA des métiers de la table à Paris, formant aux métiers de l'hôtellerie-restauration et de la pâtisserie-chocolaterie (liste des diplômes proposés sur epmtth.org/formation/diplome3.htm, organise dans ses locaux des séances d'information (durée : 1 h à 1 h 30) les lundis suivants, à 15 h 30 précises : 11 février, 10 mars, 14 avril, 5 mai et 23 juin. La journée portes ouvertes aura lieu le samedi 29 mars de 9 h à 17 h. Le dossier de préinscription est disponible à partir de la mi-janvier 2008 sur le site epmtth.org ou sur place. Le jeune admis devra, pour être définitivement inscrit, signer un contrat en alternance avec un employeur. zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3064 Hebdo 17 Janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration