du 17 avril 2008 |
HÔTELS |
POUR 'FAIRE JEU ÉGAL AVEC LES GRANDS'
LES RECETTES GAGNANTES DE GEORGES ANTOUN
En mars, le New Hôtel Arles-Camargue (13) a dévoilé sa décoration design sur le thème des Rencontres internationales de la photographie et de la Camargue. Une arme anti-uniformité que Georges Antoun décline dans ses 14 établissements.
Une des chambres rénovées du New Hôtel d'Arles. |
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Pour
fêter les 40 ans de son groupe hôtelier, Georges Antoun, seul
maître à bord depuis qu'il a racheté, en 2007, les parts de son
frère Jean-Claude, avait réuni son staff et la presse dans son
établissement 3 étoiles arlésien rénové. Une réussite.
Personne ne soupçonnerait que, derrière une façade banale donnant
sur l'autoroute, se cache un lieu design évoquant les Rencontres internationales
de la photographie. Décliné en noir et blanc, le grand hall des années
1970 est devenu un lieu chaleureux où les clients s'attardent sur les canapés
en cuir, devant la table haute, les oeuvres d'art et les objets étonnants dénichés
par le propriétaire. Quant aux chambres, dont la rénovation vient de démarrer,
elles évoquent la Camargue avec une tête de lit rouge et noire en peau
de taureau. Georges Antoun commente : "New Hôtel, ce n'est pas l'hôtellerie
de chaîne, mais une collection d'hôtels. Avec internet qui permet de
voir les lieux en 3D, le client n'a plus besoin d'uniformité pour être
rassuré sur la qualité du produit." Et d'ajouter : "Le succès
des établissements New Hôtel est lié à un concept : aucune
unité ne se ressemble, chacune s'imprégnant de l'ambiance d'une ville,
d'un quartier, d'une époque." On se souvient du New Hôtel Vieux Port
à Marseille, où chaque étage évoque une destination lointaine
avec laquelle la cité phocéenne commerçait jadis. Autre recette
gagnante : internet, dont
Georges Antoun se fait le meilleur défenseur, "parce qu'il permet à
un petit groupe de faire jeu égal avec les plus grands".
Dernier point, la famille à laquelle il
attache une grande importance : il vient d'intégrer ses deux filles au capital
du groupe. Caroline, 29 ans, a pris la direction du Roblin, place de la Madeleine,
et Camille s'occupe de l'image du groupe quand elle ne travaille pas chez
Nina Ricci.
Dominique
Fonsèque-Nathan
zzz36v
Caroline Antoun, 29 ans, directrice du Roblin à Paris
On
pourrait croire que cette longue jeune femme est une fille à papa. On se
tromperait. Avant de faire son entrée dans le groupe "par un concours
de circonstances", elle a fait ses classes ailleurs. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3077 Hebdo 17 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE