Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 17 avril 2008
LICENCE IV

AU SEIN DE L'INSTITUT PAUL BOCUSE À ÉCULLY PRÈS DE LYON

Malongo fait son studio café


Jean-Pierre Blanc, directeur général des Cafés Malongo et Hervé Fleury, directeur général de l'institut Paul Bocuse, lors de l'inauguration du studio café.

Parce que la connaissance du café est une discipline à part entière, les étudiants de l'institut Paul Bocuse d'Écully, dans le Rhône, bénéficient désormais d'un espace dédié : le studio café, créé en partenariat avec Malongo. Voué à l'excellence, ce lieu va permettre aux élèves d'appréhender les terroirs du café, son vocabulaire, ses rituels de dégustation, d'aller au-delà de l'expresso au travers de nouvelles recettes et de nouvelles façons de le travailler. Il est également ouvert aux entreprises, aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration et aux amateurs avertis. Plusieurs modules de formation ont été mis en place, d'une demi-journée ou d'une journée, portant sur quatre thèmes : 'Le voyage du café', qui va de la plante à la tasse et permet de faire découvrir l'art de la dégustation, l'univers des saveurs et des arômes ou encore le café sous toutes ses formes ; 'Café et cuisine', qui comprend la réalisation et la dégustation d'une recette à base d'un cru de café; 'Le Café et la santé', qui permet de détailler les effets et les vertus du café sur le corps humain. Et enfin 'Café et éthique', les experts Malongo exposent alors les données sociales et économiques de la filière. On y parle notamment de mondialisation et de développement durable. Ces cours sont dispensés en français et en anglais.
Sy. S.
zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3077 Hebdo 17 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration