du 22 mai 2008 |
HÔTELS |
AVEC LES JASSES DE CAMARGUE ENTRE NÎMES ET MONTPELLIER
Hôtelience abat un nouvel atout
Gallargues-le-Montueux (30) Avec un hôtel de 30 chambres et 260 appartements duplex répartis dans des villas, le groupe français veut toucher une très large clientèle.
Jean-Marie Astruc assure la direction de cet ensemble touristique. |
|
Entre
Nîmes et Montpellier, à la sortie d'autoroute de Gallargues qui conduit
vers la mer, l'espace Hôtelience ne passe pas inaperçu. Ici ont jailli
de terre un hôtel de 30 chambres avec son restaurant, un bar et une salle
de banquet, mais aussi une piscine couverte, une autre en plein air et un spa. Sans
oublier 260 appartements en duplex répartis dans 60 villas. Le tout offre une
capacité d'accueil de 1 100 personnes, sur un vaste terrain de 8,5 hectares.
Baptisée Les Jasses de Camargue, cette réalisation,
d'un montant de 15 ME, est gérée par Hélithéa. Un groupe qui
"a réfléchi à trois fois avant de lancer ce programme, comme
le souligne Jean-Marie Astruc, le directeur du site. Mais finalement,
on se dit que notre position géographique est un atout. Certes, nous sommes
à 20 km de la mer, mais l'autoroute située à 1 km nous permet
de toucher la clientèle de groupes".
Autant de propriétaires
que d'appartements
Ouvert le 20 novembre 2007, le site
languedocien a été rodé tout en affirmant ses priorités. "Notre structure
doit toucher 4 types de clientèles. Celle de passage ou de très courts séjours, celle touristique qui peut s'installer à la semaine ou au mois,
celle d'affaires avec une offre de séminaire dépaysant, et enfin, le séjour
résidentiel pour des salariés ou des périodes de transit professionnel",
explique encore Jean-Marie Astruc.
Mais avant de constituer un nouvel
outil touristique, l'espace Hôtelience
est d'abord une opération immobilière. Un montage qui a permis de vendre
l'ensemble des appartements à des particuliers, essentiellement anglais et
irlandais, qui ont bénéficié de conditions fiscales attractives.
Situation plus originale : les 30 chambres de
l'hôtel sont autant de studios équipés d'une kitchenette et ont
donc toutes été vendues également. Au total, on compte donc 290 propriétaires.
"Le 291e, c'est Hélithéa qui a investi dans les parties
communes…"
Notamment dans le restaurant, dont
la responsabilité a été confiée à Nicolas Guéry,
un chef français qui a multiplié les expériences à l'étranger,
du Québec à la Floride, en passant par Madagascar.
Proposant une carte saisonnière et 3 formules de 19,50 à 36,50 E, il
doit faire du bar et du restaurant un point d'animation avec une terrasse dont l'aménagement
- avec la création d'un barbecue - sera achevé pour l'été. L'objectif
pour cette première année d'exploitation étant d'atteindre un taux
d'occupation de 60 %. zzz36v Jean
Bernard
Les Jasses de Camargue
Route des Plages
30660 Gallargues-le-Montueux
Tél. : 04 66 80 64 00
hotelience.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE