du 5 juin 2008 |
18 CHRISTOPHE JOLLY - LE CHAMPÊTRE - VIERZON
Continuer sur la lancée
Christophe et Catherine Jolly. |
Pâtissier
puis cuisinier passé notamment chez Bernard Robin à Bracieux, Christophe
Jolly cherchait depuis longtemps à prendre une affaire. L'occasion s'est
présentée en 1999 avec Le Champêtre, restaurant installé à
la sortie de Vierzon. Avec son épouse Catherine, Christophe, 39 ans, a construit
la réputation de son restaurant d'abord par le bouche à oreille. "J'ai
toujours essayé de promouvoir la qualité, les bons produits nobles et
un rapport qualité-prix
intéressant, explique-t-il, il fallait conquérir une clientèle,
car il y a ici peu de passage et peu de touristes." Le même jour, il a
obtenu une 2e fourchette et un Bib. Pourtant "cela ne va rien changer,
je veux conserver la même cuisine simple pour Vierzon, goûteuse et authentique".
Avec une clientèle d'habitués Le Champêtre applique un mot d'ordre
: aller de l'avant. Pas question donc de bouleverser l'ordre de marche : "Nous
continuerons à proposer une cuisine qui plaît avec quelques produits
phares et une carte renouvelée tous les trois mois." Seul Bib de la ville,
Christophe Jolly entend désormais consolider son affaire. Pour cela, le couple
vient d'ouvrir une boutique en centre-ville qui propose la bonne cuisine du Champêtre,
mais à emporter. Une manière de satisfaire la clientèle
d'habitués et de montrer son savoir-faire à d'autres publics.
n
Jean-Jacques Talpin
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Le Champêtre
89 route de Tours
18100 Vierzon
Tél. : 02 48 75 87 18
CA 2007
: 275 000 E Ticket moyen: 28 E Nbre de couverts/jour : 50 Effectif : 7 personnes Fermeture annuelle : août |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE