Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008

 18  CHRISTOPHE JOLLY - LE CHAMPÊTRE - VIERZON

Continuer sur la lancée


Christophe et Catherine Jolly.

Pâtissier puis cuisinier passé notamment chez Bernard Robin à Bracieux, Christophe Jolly cherchait depuis longtemps à prendre une affaire. L'occasion s'est présentée en 1999 avec Le Champêtre, restaurant installé à la sortie de Vierzon. Avec son épouse Catherine, Christophe, 39 ans, a construit la réputation de son restaurant d'abord par le bouche à oreille. "J'ai toujours essayé de promouvoir la qualité, les bons produits nobles et un rapport qualité-prix intéressant, explique-t-il, il fallait conquérir une clientèle, car il y a ici peu de passage et peu de touristes." Le même jour, il a obtenu une 2e fourchette et un Bib. Pourtant "cela ne va rien changer, je veux conserver la même cuisine simple pour Vierzon, goûteuse et authentique". Avec une clientèle d'habitués Le Champêtre applique un mot d'ordre : aller de l'avant. Pas question donc de bouleverser l'ordre de marche : "Nous continuerons à proposer une cuisine qui plaît avec quelques produits phares et une carte renouvelée tous les trois mois." Seul Bib de la ville, Christophe Jolly entend désormais consolider son affaire. Pour cela, le couple vient d'ouvrir une boutique en centre-ville qui propose la bonne cuisine du Champêtre, mais à emporter. Une manière de satisfaire la clientèle d'habitués et de montrer son savoir-faire à d'autres publics. n
Jean-Jacques Talpin zzz22i

Le Champêtre
89 route de Tours
18100 Vierzon
Tél. : 02 48 75 87 18

CA 2007 : 275 000 E
Ticket moyen: 28 E
Nbre de couverts/jour : 50
Effectif : 7 personnes
Fermeture annuelle : août

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration