Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3084 du 5 juin 2008

Bib Gourmands 2008 : découvrez les portraits des 94 nouveaux chefs français sélectionnés par Michelin


SOMMAIRE

ACTUALITÉ DE LA SEMAINE
ÉDITO

Avant la saison estivale

RESTAURATION

Inquiétudes grandissantes sur l'approvisionnement et les prix du poisson

Micro-trottoir, ressentez-vous des difficultés à vous approvisionner en poissons ? Êtes-vous inquiets ?

Indice Insee : la hausse des prix se poursuit

Cent chefs pour les Étoiles de Mougins 2008

Sortie de la 17e édition du 'Guide Gantié'

HÔTELS

Westin travaille sa notoriété en France

VIE PROFESSIONNELLE

Quand le vélo déraille, une station Vélib devant votre porte, pas forcément cool...

Pierre-Paul Alfonsi monte le ton

Les Tables Gourmandes du Berry misent sur le renouvellement

Protection des mineurs : les happy hours et les open bars menacés

VOS COURRIERS

Les questions du mois

BLOGUEZ AVEC LES EXPERTS DE LARESTAURATION.FR

Derniers messages des blogs des experts

MULTIMÉDIA

Comment utiliser les outils de référencements payants de Google ?

GASTRONOMIE MOLÉCULAIRE

Transparences et textures pour de nouvelles sensations gustatives

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

BIB GOURMANDS 2008

BIB GOURMANDS 2008

Bib Gourmandes 2008

01 - Philippe Turc - les Quatre Saison - Bourg-en-Bresse

01 - Stéphane Prévalet - Mets et Vins - Bourg-en-Bresse

01 - Christophe Favre - L'Auberge Bressane - Buellas

01 - Nicolas Serrano - La Cigale d'Or - Seillonnaz

02 - Raphaël Barthélémy - Chez Raphaël - Soissons

03 - Jean-Luc Sanguillon - La Table de Reugny - Reugny

03 - Jean-Jacques Barbot - L'Alambic - Vichy

04 - Claude Terrier - L'Olivier - Sainte-Croix-sur-Verdon

07 - Marc Julliat - Marc et Christine - Annonay

07 - Brigitte Philippot - Le Provence - Lanarce

07 - Claude Belin - Auberge de La Tour de Brison - Sanilhac

08 - Pascal Oudéa et Sylvain Hallet - La Table d'Arthur - Charleville-Mézières

13 - Pierre-Louis Poize - Sous Les Micocouliers - Eygalières

13 - Catherine et Jean-Pierre Côte - Le Patio - Fontvieille

18 - Éric Brendel - Les Tilleuls - Bruère-Allichamps

18 - Pascal Verdier - Auberge de l'Abbaye de Noirlac - Saint-Amand-Montrond

18 - Christophe Jolly - Le Champêtre - Vierzon

21 - Thomas Protot - La Cabotte - Nuits-Saint-Georges

22 - Gwenaël Lavigne - Ô Saveurs - Saint-Brieuc

24 - Michèle et Franck Jubily - Auberge de l'Éclade - Montpon-Ménestérol

26 - Stéphane Rossillon - Le 7 - Valence

28 - Sébastien Bremaud et Julie Lucas - Le Saint-Hilaire - Chartres

30 - René Turonnet - Auberge des Voutins - Méjannes-lès-Alès

30 - Iona Coudray - L'Authentic - Saint-Siffet

33 - Pierre Servais - Chez Servais - Libourne

34 - Pierre-Olivier Prouhèze - Prouhèze Saveurs - Montpellier

35 - Jérôme Pierpaoli - Le Surcouf - Cancale

35 - Olivier Simon - La Ferme du Boucanier - Saint-Suliac

37 - Patrick Descoubes - L'Océanic - Chinon

37 - Emmanuel et Servane Deuval - La Deuvalière - Tours

37 - Hervé Chardonneau et Thomas Legendre - Les Linottes Gourmandes - Tours

38 - Christophe Jail - Les Skieurs - Le Sappey-en-Chartreuse

41 - Didier Doreau - Le Rendez-Vous des Gourmets - Bracieux

41 - Tony Renaudin - Le Terre à TR - Vendôme

41 - Julien Bonnin - Le Saint-Vincent - Oisly

42 - Michel et Marie-Pierre Troisgros - Le Central - Roanne

42 - Jean-François Reure et Pascal Goutaudier - Le Petit Prince - Saint-Alban-les-Eaux

44 - Alain Rabaça - L'Artimon - La Bernière-en-Retz

44 - Ludovic Flament - Le Saint-Alys - Le Croisic

44 - Xavier Chevalier - Le Terminus - La Turballe

45 - Catherine Delacoute - Le Lancelot - Chilleurs-aux-Bois

45 - Philippe Michou - La Canadière - Coullons

47 - Jean-Noël Prabonne - Le Relais de la Hire - Francescas

47 - Frédéric Fabre - Le Margoton - Agen

47 - Éric Menaspa et Christian Fournier - La Vieille Auberge - Casteljaloux

47 - Christophe Basin - Lou Calel - Pujols

49 - Françoise et Jean-François Delanné - Auberge de La Sansonnière - Saint-Georges-des-Sept-Voies

50 - Pierre Marion - Le Pily - Cherbourg

52 - Florémond et Corinne Descharmes - La Gentilhommière - Saint-Dizier

53 - Didier Peschard - Au Relais du Gué de Selle - Évron

56 - Philippe Bonne - L'Hortensia - Noyalo

58 - Dominique Gérard - Le Bengy - Varennes-Vauzelles

62 - Thomas Bernard - La Ferme du Vert - Wierre-Effroy

62 - Marc Meurin - Le Jardin d'Alice - Busnes

63 - Christian Coutarel - Le Boudes La Vigne - Boudes

63 - Géraldine Laubrières - Auberge de La Baraque - Orcines

67 - Philippe Petit-Pierre - Aux Saisons Gourmandes - Barr

67 - Sylvie Grucker - Le Pressoir de Bacchus - Blienschwiller

67 - Gilles Stutzamnn - Au Cheval Blanc - Graupthal

67 - Vincent Reuschlé - Gilg - Mittelbergheim

67 - Nicolas et Samy Ruhlmann - La Vieille Tour - Sélestat

67 - Marie et Roger Sengel - Le Clou - Strasbourg

69 - Yannick Bourgeois-Faucon - L'Auberge du Château - Bully

69 - Frédéric Berthod - Christophe Marguin - Mathieu Viannay - Le 33 Cité - Lyon

69 - France Deschamps - L'Auberge de Saint-Clément - Saint-Clément-les-Places

69 - Fabrice Roche - Le Juliénas - Villefranche-sur-Saône

71 - Daniel Rogie - L'Auberge des Gourmets - Le Villars

74 - David Cochereau - L'Impossible - Chamonix

74 - Denis Leclaire et Wim Robberse - La Cabane des Praz - Chamonix Mont-Blanc

75 - Christophe Courgeau et Hervé de Libouton - Au Gourmand - Paris (I)

75 - Bertrand Bluy - Les Papilles - Paris (V)

75 - Christian Constant, Eduardo Jacinto et Nicolas Bourgade - Café Constant - Paris (VII)

75 - Thierry Breton - Chez Michel - Paris (X)

75 - Olivier Maindrout - Urbane - Paris (X)

75 - Odile Guyader - Café Panique - Paris (X)

75 - Guy Jeu et Franck Arif - Le Dirigeable - Paris (XV)

75 - Julien Duboué - Afaria - Paris (XV)

75 - Benoît Gauthier - Le Grand Pan - Paris (XV)

75 - Tsukasa Fukuyama - A et M Restaurant - Paris (XVI)

76 - Alexandre Hennetier - La Petite Auberge - Le Havre

76 - Pierre Caillet - Le Bec au Cauchois - Valmont

80 - François Hédoin - La Corne - Abbeville

80 - Bruno Flasque - La Clé des Champs - Favières

82 - Bernard Bordaries - Le Clos de Monteils - Monteils

84 - Sylvain Fernandes - Campagne, Vignes et Gourmandises - Saint-Cécile-les-Vignes

84 - Thierry Bonfante - Le Temps de Vivre - Uchaux

85 - Jean-Claude Cotar - La Sittelle - Aizenay

88 - Cédric Bongeot - La Résidence - Le Val-d'Ajol

88 - Denis Bastien - Restaurant Le Commerce - Granvillers

88 - Michel Bouguerne-Arnould - Auberge de la Vigotte - Remiremont

89 - Éric Gallet - Le Bourgogne - Auxerre

89 - Philippe Legrand - Laroche Wine Bar - Chablis

95 - Laurent Gattuso - Auberge Ravoux - Auvers-sur-Oise

LES ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Les annonces de la semaine

VENTE DE FONDS DE COMMERCE

Le marché des ventes de fonds

EMPLOI

Vous recherchez un emploi, votre CV est prêt, vous vous apprêtez à postuler ? Mais comment faire au mieux ?

Un métier de service, concierge dans les chalets de luxe

VENTES DE FONDS DE COMMERCE

Derniers messages des blogs des experts sur la comptabilité et la vente de fonds de commerce

RECRUTEMENT

4 à 6 mois à 80 heures par semaine, bateaux et croisières : une expérience intense mais formatrice

SECRETS DE CHEF
Secrets de Chef 3084 du 5 juin 2008
 

Cyril Lignac - Le Quinzième à Paris, "Je suis de la veine des gens qui avancent"

Crème de panais , émulsion de châtaignes, gambas grillées

Carré d'agneau en croûte d'épices, condiment abricot-safran

Crémeux et shortbread au chocolat, compotée d'ananas vanillée

VOS FOURNISSEURS
PRÉPARATIONS DESSERTS

Desserts gourmands en un tour de main

SÉMINAIRES ET CONFÉRENCES

Formations, séminaires, équipez-vous

CARNET D'ADRESSES

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration