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du 5 juin 2008

 34  PIERRE-OLIVIER PROUHÈZE - PROUHÈZE SAVEURS - MONTPELLIER

Un nouveau visage


Trois générations : Guy, le père, Pierre-Olivier, le fils et Raymond Prouhèze, le grand-père.

L'image n'a rien d'exceptionnel. Presque chaque jour, Raymond Prouhèze, le grand-père, et Guy, son fils, viennent prendre la température du côté du restaurant que Pierre-Olivier, petit-fils et fils, anime désormais avec son équipe. Ouvert en novembre 2004, Prouhèze Saveurs répondait à la volonté de Guy de prendre ses distances avec ce qu'il avait fait jusqu'alors dans le restaurant familial, à Aumont-Aubrac en Lozère. Une gastronomie récompensée par 1 étoile qui avait donné un sens à sa vie professionnelle pendant plus de vingt ans. Mais en choisissant de s'installer à Montpellier et d'évoluer dans le registre du bistrot de qualité, il préparait aussi sa succession. Laquelle a pris forme en septembre 2007, Pierre-Olivier, 32 ans, se retrouvant seul aux commandes de ce restaurant qui draine une clientèle de très bonne qualité, venue aussi bien de l'hôtel de région que des entreprises de pointe basées dans le secteur. "Mon âge fait d'abord qu'il y a moins de décalage entre le patron que je suis et les salariés. Et ce rajeunissement se ressent aussi au niveau de la clientèle. La cuisine a également changé, elle est moins marquée par l'image gastronomique qui rassurait les clients au début. Aujourd'hui, elle est plus légère, plus actuelle. Sans oublier pour autant le caractère terroir qui nous a toujours guidé…" Un virage encouragé par les deux générations qui l'ont précédé en cuisine. n
Jean Bernard zzz22i

Prouhèze Saveurs
728 avenue de la Pompignane
34000 Montpellier
Tél. : 04 67 79 43 34
prouhezesaveurs@wanadoo.fr

CA 2007 : 550 000 E TTC
Ticket moyen : 37 E
Nombre de couverts/jour : 44
Effectif : 10 personnes
Fermeture annuelle : du 23 juillet au 25 août

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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