du 5 juin 2008 |
41 TONY RENAUDIN - LE TERRE À TR - VENDÔME
"Faire accepter une cuisine originale"
Tony Renaudin. |
L'Hôtellerie Restauration
: Quel a été votre parcours ?
Tony Renaudin
: J'ai 33 ans et je suis
originaire de la région, j'ai fait mon apprentissage au CFA de Blois. J'ai
tourné ensuite à Paris, sur la Côte d'Azur, en Haute-Savoie, à
Monaco. J'ai fait des saisons, travaillé en pizzeria puis à Bruxelles
où je suis rentré à l'Hôtel Conrad en 1997 comme commis et
où j'ai terminé chef de partie. Mais j'ai beaucoup appris à Orléans
comme second aux Antiquaires
avec Philippe Bardau, puis chef aux Terrasses du Parc et au Next Door.
Pourquoi revenir à Vendôme
?
Je voulais prendre une affaire et celle-ci
s'est présentée, avec un restaurant à relancer de toutes pièces,
ce que j'ai fait en décembre 2006. C'est un challenge que je veux réussir
avant de tenter d'autres aventures, peut-être dans une ville plus importante
où il est sans doute plus simple de faire accepter une cuisine originale.
Comment définiriez-vous votre cuisine
Je m'inspire de la cuisine que je pratiquais au
Next Door : goûteuse, avec des touches pour surprendre le client, de nouvelles
saveurs, de nouveaux produits et une décoration qui a toute sa place dans l'assiette.
Je mise sur les produits de saison et travaille
avec
les producteurs locaux pour le pigeon, les asperges, les fromages fermiers. Je renouvelle
ma carte tous les deux mois pour éviter de tomber dans la routine.
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Propos recueillis par Jean-Jacques Talpin
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Le Terre à TR
14 rue du Maréchal de Rochambeau
41100 Vendôme
Tél. : 02 54 89 09 09
leterreatr@orange.fr
CA
2007 : 170 000 E Ticket moyen : 35 E Nbre de couverts/jour : 30 Effectif : 3 personnes + 1 mi-temps Pas de fermeture annuelle |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE