du 5 juin 2008 |
41 JULIEN BONNIN - LE SAINT-VINCENT - OISLY
"Mériter et conserver ce Bib !"
Julien Bonnin. |
L'Hôtellerie Restauration
:
Quel a été votre parcours professionnel ?
Julien Bonnin
:
J'ai 26 ans, je suis originaire de la région et j'ai travaillé à
Montrichard puis au Château de Noizay, à l'Hôtel Sainte-Foy de
Conques puis aux Hautes-Roches près de Tours. Avec mon épouse Alice,
nous cherchions depuis quelques années un établissement qui ne soit ni
trop cher ni trop éloigné de notre région. Nous avons repris ce restaurant
qui avait une bonne renommée en janvier 2008 à Oisly en pleine région
viticole.
Le Bib arrive
donc à point nommé…
Oui, mais le mérite en revient à mon
prédécesseur Christophe Picard, qui avait déjà été
récompensé par un Bib avant de le
perdre.
C'est donc sa cuisine qui est honorée : une cuisine originale, assez exotique
et épicée, car il avait travaillé dans les îles. Il faut donc
mériter ce Bib, le conserver et toucher une nouvelle clientèle, ce qui
n'est pas simple dans un petit village à l'écart des grands axes de
communication.
Qu'avez-vous changé dans la
cuisine ?
Tout. J'ai renouvelé l'intégralité de
la carte pour proposer une cuisine que j'aime, assez classique mais modernisée
avec des touches d'innovation. À l'exception de plats comme le foie gras
et le filet de boeuf, je change la carte par moitié tous les mois. Je ne fais
jamais deux fois le même plat, j'aime innover… Cette recherche du nouveau
et ce Bib devraient assurer la reprise de ce restaurant qui représente un bel
outil de travail.
n
Propos recueillis par J.-J.
T. zzz22i
Le Saint-Vincent
41700 Oisly
Tél. : 02 54 79 50 04
CA
2007 : 230 000 E Ticket moyen : 45 E Nbre de couverts/jour : 15 Effectif : 3 personnes Pas de fermeture annuelle |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE