du 5 juin 2008 |
63 GÉRALDINE LAUBRIÈRES - AUBERGE DE LA BARAQUE - ORCINES
Du gastro sinon rien
Géraldine Laubrières : "[Le Bib ] nous a fait très plaisir. À toute l'équipe." |
Géraldine
Laubrières a toujours voulu faire de la cuisine. Elle a passé son BTS
au lycée hôtelier de Chamalières en 1996, puis a bourlingué
et connu tous les styles. Elle est passée chez Bernard Loiseau et Gordom Ramsay
en Angleterre. Puis, en 2003, elle revient en Auvergne reprendre l'affaire que tenaient
ses parents à une dizaine de kilomètres de Clermont-Ferrand. Avec une
idée derrière la tête : c'est du gastro qu'elle veut faire et rien
d'autre. Elle commence seule en cuisine.
Elle descend la capacité du restaurant de 50 à 30 couverts. Elle l'aménage
à son goût, avec un zeste d'influence anglaise tel ce coin canapé
près de la cheminée.
Inconnue des guides pendant cinq ans, elle entre
dans le Michelin directement avec un Bib Gourmand. "Cela nous a fait très
plaisir. À toute l'équipe. Et si nous n'avons pas encore senti un effet
Bib, nous avons quand même vu le retour de certains clients qui nous avaient
un peu délaissés", raconte en souriant Géraldine Laubrières.
Elle propose deux menus, en deux, trois
plats et jusqu'à quatre plats pour les affamés. Elle fait ses courses
elle-même car elle déteste être livrée ; elle veut voir la
marchandise qu'elle va travailler. Et depuis la naissance de sa fille Margot, le
restaurant est fermé trois jours par semaine : lundi, mardi et mercredi. Il
ne faut pas négliger la vie de famille.
n
P.
B. zzz22i
Auberge de La Baraque
2 route de Bordeaux
63870 Orcines
Tél. : 04 73 62 26 24
CA 2007 :
340
000 E Ticket moyen : 48 E Nbre de couverts/jour : 30 Effectif : 6 personnes Fermeture annuelle : 15 jours en octobre ; 15 jours en janvier |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE