du 5 juin 2008 |
67 PHILIPPE PETIT-PIERRE - AUX SAISON GOURMANDES - BARR
La simplicité en saveurs
Philippe Petit-Pierre : "Je m'attache d'abord aux saveurs, aux saisons." |
Après
l'ouverture en mars 2007, le chef attendait impatiemment la sortie du Bib Gourmand.
Philippe Petit-Pierre est
breton, mais sa dernière étape était ardéchoise. Avec le Gafferot,
situé au Teil, l'homme était déjà dans le Bib Gourmand…
et n'avait de cesse que d'y retourner. "Mission accomplie", sourit-t-il.
Son épouse Monique est de retour dans sa région natale et lui s'y plaît
bien. Après avoir cherché une affaire pendant près de trois ans,
un viticulteur, fournisseur de leur établissement ardéchois, leur parle
de la vente des Saisons Gourmandes, établissement
entièrement rénové, en plein centre-ville de Barr, bourgade située
sur la route des vins d'Alsace. "Nous n'avions plus de perspective de développement
au Teil", souligne le chef. Direction Barr, donc. Malgré la situation sur
un territoire touristique, la cuisine reste la même. "Je ne fais pas de
spécialités alsaciennes, reconnaît le chef. On a coutume
de dire que ma cuisine est classique, je m'attache d'abord aux saveurs, aux saisons."
La carte, volontairement restreinte (l'homme est seul en cuisine), est pourtant
pleine de promesses et change 4 fois par an. La simplicité est le maître-mot,
ainsi que le goût. Classique certes mais souvent efficace.
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Flora-Lyse
Mbella zzz22i
Aux
Saisons Gourmandes
23 rue de la Kirneck
67140 Barr
Tél. : 03 88 08 12 77
saisons-gourmandes.com
Ticket
moyen : 40 E Nbre de couverts/jour : 20 Effectif : 2 personnes Fermeture annuelle : deux semaines en février, 2 semaines début juillet |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE