du 5 juin 2008 |
63 CHRISTIAN COUTAREL - LE BOUDES LA VIGNE - BOUDES
Persévérance et ténacité
Christian et Annabelle Coutarel. |
C'était
une belle opportunité. Et un sacré pari. Annabelle et Christian Coutarel
ont plongé dans l'aventure en 1994. Ils ont rallié l'hôtel-restaurant
créé par la commune de Boudes, un bâtiment entièrement rénové
et équipé. C'était un crédit-bail sur quinze ans. "Nous n'avions
pas un centime d'apport, beaucoup d'insouciance et seulement notre courage et notre
savoir-faire", se souvient Christian Coutarel. Les débuts sont difficiles,
les découverts fréquents, mais le banquier suit. Le chef doute, mais il
persévère, il s'accroche.
De bonnes bases, un BEP au lycée hôtelier
de Chamalières, des bons patrons qui apportent les compléments de formation,
les tours de main, la motivation, et, quinze ans après leur installation, la
reconnaissance arrive. Un Bib au Michelin. "Je n'en revenais pas. J'espérais
seulement conserver mes 2
fourchettes !" Alors, ce qui va changer ? Rien. "Depuis le début, je fais
cette cuisine, soignée, dans le respect des produits mais sans prétention,
sans la grosse tête." Et surtout, la clientèle est là, pour
venir déguster les menus, plus basés sur les volailles et les produits
de la mer (il possède un vivier à homards) que sur la viande. Christian
Coutarel et Annabelle se sont trouvé une vraie joie de vivre dans ce petit
village de vignerons. n
Pierre Boyer zzz22i
Le Boudes La Vigne
Place de la Mairie
63340 Boudes
Tél. : 04 73 96 55 66
CA
2007 : 450 000 E Ticket moyen : 40 E Nbre de couverts/jour : 60 Effectif : 6 personnes équivalent temps plein (avec les 7 chambres de l'hôtel) Fermeture annuelle : trois semaines en janvier, une semaine en juillet et fin août |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE