du 5 juin 2008 |
62 MARC MEURIN - LE JARDIN D'ALICE - BUSNES
Cuisine plaisir
Aux côtés de Marc Meurin, à gauche, l'équipe du Jardin d'Alice. |
Après
le gastronomique Château de Beaulieu (2 étoiles au Michelin),
Marc Meurin a ouvert un autre restaurant. "Les gens vont au gastronomique le
soir, au Jardin d'Alice le midi", estime le chef. Pour lui, le second établissement
est un rapport "qualité-prix/plaisir" ; plaisir aussi pour le cuisinier
qui ose "des plats plus canailles", comme cette Endive à la flamande,
un Potchevleesch, un Jarret de porc aux lentilles. Et une complémentarité
économique, puisque le Jardin "apporte une clientèle au gastronomique".
Il faut voir la cuisine : une coursive ouverte sépare les pianos du gastronomique,
à gauche, et ceux du Jardin, à droite. La complicité est évidente.
"Au gastronomique, précise Marc Meurin, les clients veulent des produits
nobles. Mais nos fournisseurs sont les mêmes : les beaux lobes de foie gras
iront au premier, les chutes, de même
qualité, feront une belle terrine." Dans la
salle à manger lounge du Jardin d'Alice, qu'ouvre sur le parc une vaste verrière,
les couleurs sont vives. Un écran géant, avec musique discrète, vante
les produits de la région. Les plats rivalisent de couleurs, comme ce Foie
gras sur salade verte et avocat, le Filet mignon sur épinards avec émulsion
de pommes de terre et petits légumes. Et Marc Meurin de conclure : "Tout
essayer, pour s'épanouir pleinement."
n
Jacques Gravend zzz22i
Le Jardin d'Alice
Château de Beaulieu
1 098 rue de Lillers
62350 Busnes
Tél. : 03 21 68 88 88
lechateaudebeaulieu.fr
CA 2007
: 1,1 ME Ticket moyen : 50 E Nbre de couverts/jour : 80 Effectif : 15 personnes, dont 8 en cuisine |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE