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du 5 juin 2008

 74  DAVID COCHEREAU - L'IMPOSSIBLE - CHAMONIX

Minutieux et créatif


David Cochereau.

Le Savoyard le plus récompensé cette année par le Michelin est un Hollandais qui rafle 2 Bib pour ses restaurants, L'Impossible et La Cabane des Praz. Wim Robberse est arrivé à Chamonix en 1982. Succombant aux charmes d'une restauratrice, il s'y est installé. On le connaît pour avoir lancé Atmosphère, un restaurant 2 fourchettes au guide rouge, revendu à ses employés. Cet autodidacte a ensuite rejoint son épouse à La Calèche, leur établissement. "Le gastro me manquait, j'ai donc ouvert L'Impossible, dans une ferme de 1754, tout en raffinement, où les lustres de cristal viennent illuminer une charpente faite de vieilles poutres." Mais Wim ne peut être partout, et confie le bébé à David Cochereau, un chef en qui il a toute confiance. Il faut dire que celui-ci a fait ses preuves chez Jean Bardet, double étoilé Michelin. Minutieux et créatif, il ne laisse rien au hasard. La table est donc excellente, mettant en avant des plats des grandes tables bourgeoises, comme les Cailles farcies ou le Lièvre à la royale, le tout servi avec des sauces dans les règles de l'art. Une sélection de 200 vins au rapport qualité-prix imbattable. Et pour pouvoir en profiter, Wim et David ont prévu un service navette qui ramène le client à domicile… Tout l'art du savoir recevoir à la montagne. n
Fleur Tari zzz22i

L'Impossible
Route des Pèlerins
74400 Chamonix
Tél. : 04 50 53 20 36
restaurant-impossible.com

CA 2007 : 800 000 E TTC
Ticket moyen : 60 E
Nbre de couverts/jour : 60
Effectif : 10 personnes
Fermeture annuelle : du 11 novembre au 10 décembre

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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