du 5 juin 2008 |
74 DAVID COCHEREAU - L'IMPOSSIBLE - CHAMONIX
Minutieux et créatif
David Cochereau. |
Le
Savoyard le plus récompensé cette année par le Michelin est
un Hollandais qui rafle 2 Bib pour ses restaurants, L'Impossible et La Cabane des
Praz. Wim Robberse est arrivé à Chamonix en 1982. Succombant aux charmes
d'une restauratrice, il s'y est installé. On le connaît pour avoir lancé
Atmosphère, un restaurant 2 fourchettes au guide rouge, revendu à ses
employés. Cet autodidacte a ensuite rejoint son épouse à La Calèche,
leur établissement. "Le gastro me manquait, j'ai donc ouvert L'Impossible,
dans une ferme de 1754, tout en raffinement, où les lustres de cristal viennent
illuminer une charpente faite de vieilles poutres." Mais Wim ne peut être
partout, et confie le bébé à David Cochereau, un chef en qui il
a toute confiance. Il faut dire que celui-ci a fait ses preuves
chez Jean Bardet, double étoilé Michelin. Minutieux et créatif,
il ne laisse rien au hasard. La table est donc excellente, mettant en avant des
plats des grandes tables bourgeoises, comme les Cailles farcies ou le Lièvre
à la royale, le tout servi avec des sauces dans les règles de l'art.
Une sélection de 200 vins au rapport qualité-prix imbattable. Et pour
pouvoir en profiter, Wim et David ont prévu un service navette qui ramène
le client à domicile… Tout l'art du savoir recevoir à la montagne.
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Fleur
Tari zzz22i
L'Impossible
Route des Pèlerins
74400 Chamonix
Tél. : 04 50 53 20 36
restaurant-impossible.com
CA 2007
: 800 000 E TTC Ticket moyen : 60 E Nbre de couverts/jour : 60 Effectif : 10 personnes Fermeture annuelle : du 11 novembre au 10 décembre |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE