du 5 juin 2008 |
47 CHRISTOPHE BASIN - LOU CALEL - PUJOLS
Un challenge réussi
Christophe Basin : "Je propose la cuisine de grand-mère, vous savez, ces plats canailles." |
À
25 kilomètres d'Agen, à Pujols, Lou Calel, dirigé depuis trois
ans par Christophe Basin, retrouve ses lettres de noblesse avec un Bib Gourmand,
après quelques années de trouble. Une renaissance que l'on doit à
ce chef qui a su, en trois années, remettre le restaurant à un niveau
honorable… Et d'ailleurs, depuis mai 2007, il en a la gérance. Le secret
de Christophe Basin, c'est la cuisine d'autrefois.
"Je
propose la cuisine de grand-mère, vous savez, ces plats canailles…",
observe-t-il avec de la malice dans les yeux. "Les petits salés, les daubes
de joues de boeuf, les jarrets braisés, le foie gras, le Millefeuille de langoustines,
etc. Associé à une cuisine du jour, avec comme spécialité
le jambon de Tonneins."
Christophe Basin, qui a travaillé à
la Toque Blanche, toujours à Pujols, n'avait pas remarqué les inspecteurs
du Michelin, mais espérait néanmoins le Bib pour 2008. "L'obtention
de cette distinction me donne la confirmation d'avoir réussi mon défi…"
Lui, qui a fait son CAP et BEP à
l'école hôtelière de Castelsarrasin, est ravi d'avoir un Bib, mais
ne souhaite pas "se mettre la pression" pour atteindre l'étoile…
Et surtout pour la garder.
n
Ph.
D.
zzz22i
Lou
Calel
Le Bourg
47300 Pujols
Tél : 05 53 70 46 14
restaurantloucalel@orange.fr
CA
2007 : 380 000 E Ticket moyen: 43 E Nbre de couverts/jour : 35 Effectif : 6 personnes Fermeture annuelle : Première quinzaine de janvier, première dizaine de juin et deuxième quinzaine d'octobre. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE