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du 5 juin 2008

 47  CHRISTOPHE BASIN - LOU CALEL - PUJOLS

Un challenge réussi


Christophe Basin : "Je propose la cuisine de grand-mère, vous savez, ces plats canailles."

À 25 kilomètres d'Agen, à Pujols, Lou Calel, dirigé depuis trois ans par Christophe Basin, retrouve ses lettres de noblesse avec un Bib Gourmand, après quelques années de trouble. Une renaissance que l'on doit à ce chef qui a su, en trois années, remettre le restaurant à un niveau honorable… Et d'ailleurs, depuis mai 2007, il en a la gérance. Le secret de Christophe Basin, c'est la cuisine d'autrefois.
"Je propose la cuisine de grand-mère, vous savez, ces plats canailles…", observe-t-il avec de la malice dans les yeux. "Les petits salés, les daubes de joues de boeuf, les jarrets braisés, le foie gras, le Millefeuille de langoustines, etc. Associé à une cuisine du jour, avec comme spécialité le jambon de Tonneins."
Christophe Basin, qui a travaillé à la Toque Blanche, toujours à Pujols, n'avait pas remarqué les inspecteurs du Michelin, mais espérait néanmoins le Bib pour 2008. "L'obtention de cette distinction me donne la confirmation d'avoir réussi mon défi…"
Lui, qui a fait son CAP et BEP à l'école hôtelière de Castelsarrasin, est ravi d'avoir un Bib, mais ne souhaite pas "se mettre la pression" pour atteindre l'étoile… Et surtout pour la garder. n
Ph. D. zzz22i

Lou Calel
Le Bourg
47300 Pujols
Tél : 05 53 70 46 14
restaurantloucalel@orange.fr

CA 2007 : 380 000 E
Ticket moyen: 43 E
Nbre de couverts/jour : 35
Effectif : 6 personnes
Fermeture annuelle : Première quinzaine de janvier, première dizaine de juin et deuxième quinzaine d'octobre.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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