du 5 juin 2008 |
75 BENOÎT GAUTHIER - LE GRAND PAN - PARIS (XVE)
Ivresse du Bib
Le chef et patron du Grand Pan, Benoît Gauthier. |
Pour
le patron du Grand Pan, la nomination Bib a le goût de l'étoile : "Je
suis vraiment content, confie Benoît Gauthier. Réussir après
neuf mois d'ouverture est une belle surprise. Je compte garder la même cuisine
simple et rester assidu." Le jeune chef a su s'adapter : le service du midi
compte 4 entrées, 4 plats et 4 desserts qui changent tous les quinze jours
et que complète une formule 'produits de saison'. Pour le service du soir,
poisson du jour, carte
suggestion du marché et les 3 côtes (porc Ibaïona, veau de Mauléon,
boeuf d'Aquitaine) restent les classiques qu'apprécie sa clientèle d'habitués.
"J'ai conçu la carte suggestion pour eux : ils me réclament des nouveautés
ainsi que des vins d'exception. En tant que Bib, il faut garder notre carte des
vins qui s'échelonne de 12 à 29 E. Mais j'ai envie de faire entrer
une gamme de beaux crus à 50-80 E." Benoît a su saisir sa
chance en fidélisant sa clientèle du midi, patrons et cadres du quartier
avec seulement 30 places assises. "J'aime ce rapport humain qui nécessite
d'avoir une petite structure." Quant à sa réussite, il sait en attribuer
les mérites à son équipe. "On échange beaucoup avec le
personnel, c'est une affaire familiale. Je place la confiance comme principe fondamental."
n
Gaëlle
Girard-Marchandise
zzz22i
Le Grand Pan
20 rue Rosenwald
75015 Paris
Tél. : 01 42 50 02 50
Ticket
moyen : 30-40 E Nbre de couverts/jour : 70-80 Place assises : 30 Effectif : 5 personnes Fermeture annuelle : trois semaines en août, une à Noël et une en mai |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE