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du 5 juin 2008

 75  BENOÎT GAUTHIER - LE GRAND PAN - PARIS (XVE)

Ivresse du Bib


Le chef et patron du Grand Pan, Benoît Gauthier.

Pour le patron du Grand Pan, la nomination Bib a le goût de l'étoile : "Je suis vraiment content, confie Benoît Gauthier. Réussir après neuf mois d'ouverture est une belle surprise. Je compte garder la même cuisine simple et rester assidu." Le jeune chef a su s'adapter : le service du midi compte 4 entrées, 4 plats et 4 desserts qui changent tous les quinze jours et que complète une formule 'produits de saison'. Pour le service du soir, poisson du jour, carte suggestion du marché et les 3 côtes (porc Ibaïona, veau de Mauléon, boeuf d'Aquitaine) restent les classiques qu'apprécie sa clientèle d'habitués. "J'ai conçu la carte suggestion pour eux : ils me réclament des nouveautés ainsi que des vins d'exception. En tant que Bib, il faut garder notre carte des vins qui s'échelonne de 12 à 29 E. Mais j'ai envie de faire entrer une gamme de beaux crus à 50-80 E." Benoît a su saisir sa chance en fidélisant sa clientèle du midi, patrons et cadres du quartier avec seulement 30 places assises. "J'aime ce rapport humain qui nécessite d'avoir une petite structure." Quant à sa réussite, il sait en attribuer les mérites à son équipe. "On échange beaucoup avec le personnel, c'est une affaire familiale. Je place la confiance comme principe fondamental." n
Gaëlle Girard-Marchandise zzz22i

Le Grand Pan
20 rue Rosenwald
75015 Paris
Tél. : 01 42 50 02 50

Ticket moyen : 30-40 E
Nbre de couverts/jour : 70-80
Place assises : 30
Effectif : 5 personnes
Fermeture annuelle : trois semaines en août, une à Noël et une en mai

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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