du 5 juin 2008 |
75 OLIVIER MAINDROUT - URBANE - PARIS (XE)
"Un cocktail de joie de vivre"
Olivier Maindrout : "Je travaille honnêtement, avec de bons produits, mais je fixe des prix que j'estime être raisonnables, et ça marche." |
Olivier
Maindrout et Audrey Concannon ont gagné leur pari. En décembre 2006,
les deux associés ont ouvert dans une petite rue sans passage, près du
canal Saint-Martin, dans un quartier populaire à fort potentiel, un restaurant
pas comme les autres. "Urbane, c'est un cocktail d'artistes, de gastronomie et
de joie de vivre", dit le chef-patron, Olivier Maindrout. Ici, des DJ s'expriment
aux platines, des vernissages se succèdent, des écrivains viennent parler
de leur travail le dimanche pendant le brunch. La programmation artistique est le champ d'action d'Audrey.
La déco, sobre, contemporaine, arty et branchée, attire une clientèle
ouverte à la cuisine créative du jeune chef. "Je travaille honnêtement,
avec de bons produits, mais je fixe des prix que j'estime être raisonnables, et ça marche", dit Olivier,
qui cumule un CAP de cuisine, de pâtissier-glacier-chocolatier, la maîtrise
de la boulangerie, et déjà une expérience de patron en Irlande.
Il a travaillé avec Gilles Choukroun, Hélène Darroze, Marc Veyrat
(au Roland Garros). Et ça pulse dans l'assiette : plat du jour à 10
E, entrée + plat + dessert à 19 E le midi et 30 E le soir. Les formules
sont attractives et les clients ont trouvé leur rue.
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N. L.
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Urbane Restaurant
12 rue Arthur Groussier
75010 Paris
Tél. : 01 42 40 74 75
myspace.com/urbaneparis
Ticket
moyen : 28 E Nbre de couverts/jour : 70 Effectif : 3 personnes en cuisine, 2 en salle |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE