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du 5 juin 2008

 75  THIERRY BRETON - CHEZ MICHEL - PARIS (X)

Une belle carte de chasse


Thierry Breton cherche un jeune talentueux pour lui mettre le pied à l'étrier.

Un père restaurateur à Rennes, un fils Timothy en apprentissage en pâtisserie au Bristol, et entre les deux, Thierry Breton. Cet ancien de Médéric a réveillé Chez Michel, créé par Michel Malapris en 1939, en le reprenant en 1995. Côté déco, le charme du bistrot à l'ancienne fait son oeuvre. "La carte change constamment parce qu'on cherche à déstabiliser le client", dit le patron, un peu provocateur. Pas question de s'installer dans la routine. Craquelins de Saint-Malo fourrés au chèvre relevé de basilic, Coucou de Rennes aux morilles servi en cocotte, homards et artichauts bretons… "Des recettes simples, goûteuses, originales, une cuisine de terroir français avec un clin d'oeil à la Bretagne, résume Thierry Breton, Meilleur apprenti de France avec Guy Legay comme maître d'apprentissage. J'achète les meilleurs produits au meilleur moment, donc aux meilleurs prix." Le menu à 30 E comprend 21 propositions. Sans compter la carte (7 entrées, 10 à 12 plats), et entre novembre et décembre, le chef propose jusqu'à 25 plats de chasse, entrées incluses, et 300 références de vins sont proposées à la carte. "Avec la proximité des gares du Nord et de l'Est, on fait le plein", dit Thierry Breton. À tel point, qu'au fil des années, il a doublé la surface. Aujourd'hui, il a envie de lever le pied et de "voir grandir [ses] enfants". n
Nadine Lemoine zzz22i

Chez Michel
10 rue Belzunce
75010 Paris
Tél. : 01 44 53 06 20

Ticket moyen : 60 E
Places assises : 80
Nbre de couverts/jour : entre 120 et 150
Effectif : entre 8 et 10 personnes

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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