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du 5 juin 2008

 13  PIERRE-LOUIS POIZE- SOUS LES MICOCOULIERS - EYGALIÈRES

La cuisine, côté fruits et légumes


Pierre-Louis Poize laisse la vedette aux fruits et légumes locaux.

Pierre-Louis Poize, 30 ans, est un homme pressé. Apprentissage à Saint-Rémy-de-Provence chez Alain Assaud puis parcours chez Joël Robuchon, Alain Ducasse, Alain Senderens, Jacques Lacipière ; il est chef de partie au Pavillon Ledoyen à 22 ans. Il aurait pu devenir chef d'une grande maison mais, cela ne lui correspondait pas. Il démissionne deux ans après : "J'avais peur d'être formaté et de perdre ma créativité, toutes les idées que j'avais dans la tête." La rencontre avec Céline, son épouse, dont il a 3 enfants, est décisive. Quelques expériences plus tard, il s'installe chez lui en Provence, en juin 2005, aux pieds des Alpilles, dans une maison du XVIIe siècle tenue jusque-là par Bruno Gaccio (Les Guignols de l'info). Avec un associé, il investit 150 000 E et propose une cuisine qui laisse la vedette aux fruits et légumes locaux, déclinés sous toutes leurs facettes. Sa Royale de céleri boule et branches, ravioles de fois gras jus au porto truffé est un modèle de son talent. Très clairement, il vise 1 étoile au Michelin, indispensable pour allonger une saison courte et attirer des clients toute l'année. Le Bib est une première étape. Il l'atteint en abaissant son 'menu du moment' à 28 E mais propose aussi un 'menu du chef' à 55 E. Si la saison est conforme à ses espoirs, il devrait entreprendre d'indispensables travaux de rénovation. Sans quoi son rêve d'indépendance pourrait prendre fin. n
Dominique Fonsèque-Nathan zzz22v

Sous Les Micocouliers
Traverse Montfort
13810 Eygalières
Tél. : 04 90 95 94 53
contact@souslesmicocouliers.com
souslesmicocouliers.com

CA 2007 : 500 000 E
Ticket moyen : 47 E
Nbre de couverts/jour : 35
Effectif : 12 personnes en saison et 4 en hiver
Ouvert toute l'année

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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