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du 5 juin 2008

 89  PHILIPPE LEGRAND - LAROCHE WINE BAR - CHABLIS

Rusticité et modernité


Pour Philippe Legrand, chaque recette doit se manier avec un vin.

C'est au coeur de Chablis que Michel et Gwénaël Laroche, propriétaires récoltants, ont érigé leur paradis pour hédonistes. Cet endroit de tous les plaisirs, ils en ont longtemps rêvé ; la chance et l'obstination ont fait le reste. En 2004, ils en deviennent propriétaires. Le décor est campé : pressoir et caveau de dégustation jouxtent la salle de restaurant de 50 couverts faisant office de bar-dégustation avec vue imprenable sur la rivière Serein. Un lieu, une alchimie : matériaux nobles (bois, verre, pierre) et produits de la terre s'allient à la cuisine moderne et authentique du chef Philippe Legrand. Passé chez les plus grands, il fait la part belle aux recettes du
terroir revues et corrigées à la sauce contemporaine. En découle une gastronomie nouvelle, fraîche et nerveuse : les produits sont respectés et l'authenticité, préservée. Mais Philippe Legrand doit faire avec un autre challenge au quotidien : ne pas perdre de vue l'aspect vignoble. Chaque recette doit se marier avec un vin choisi de main de maître par Jean Denoy, directeur de l'établissement. Tout un art, une dextérité qui forge l'identité de l'établissement.
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Myriam Henry zzz22i

Hôtel Wine Bar Restaurant Laroche
18 rue des Moulins
89800 Chablis
Tél. : 03 86 42 47 30
larochehotel.fr

CA 2007 : 450 000 E (restaurant)
Ticket moyen : 30 E
Nbre de couverts/jour : 35
Effectif : 14 personnes
Fermeture annuelle : janvier-février

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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