du 5 juin 2008 |
22 GWENAËL LAVIGNE - Ô SAVEURS - SAINT-BRIEUC
Un grand cru pour Lavigne
Gwenaël Lavigne. |
Nouvellement
installés à Saint-Brieuc, Gwenaël et Marine Lavigne sont comme
des poissons dans l'eau ! "On sent une bonne ambiance avec de jeunes chefs créatifs
autour de nous, comme Nicolas Adam ou Jean-Marie Baudic, de bons producteurs…"
Et même si au départ, "nous avons testé une carte prudente,
aujourd'hui, on se lâche davantage, car la clientèle est jeune et particulièrement
ouverte d'esprit". Alors sur la carte fleurissent des Huîtres de Cancale
en fine gelée de cidre breton, écume de St-Morêt, du Lieu jaune
poché dans un bouillon à la mandarine, mousseline de potiron, etc. "J'aime
les cuissons courtes, les assiettes épurées, peu d'épices, un produit
franc, un goût prononcé, une émulsion, quelques légumes juste
rôtis…" Beaucoup de poissons, évidemment
pour plaire à la clientèle "qui à 80 % ne prend que du poisson".
Avant de poser les 30 couverts de Ô Saveurs
dans ce quartier Robien en plein devenir, les jeunes propriétaires oeuvraient
au Relais & Châteaux La Verniaz à
Évian-les-Bains (Haute-Savoie). Originaire de Toulouse et pâtissier
à la base, Gwenaël Lavigne a travaillé auprès de Dominique
Toulousy, Yannick Delpech à l'Amphitryon, ou encore au restaurant Chez Bruno,
à Lorgues. "Marine étant originaire de Saint-Brieuc, nous avons fait
le choix de la Bretagne… Et vu la qualité des produits et l'environnement
dans son ensemble, nous avons bien fait !"
Olivier
Marie zzz22i
Ô Saveurs
10 rue Jules Ferry
22000 Saint-Brieuc
Tél. : 02 96 94 05 34
osaveurs-22.com
Ticket
moyen : 36 E Nbre de couverts/jour : 35 Effectif : 5 personnes |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE