du 5 juin 2008 |
67 MARIE ET ROGER SENGEL - LE CLOU - STRASBOURG
Le pouvoir d'attraction de la tradition
Marie Sengel. |
Située
au coeur du centre-ville de Strasbourg, cette winstub (littéralement 'bar à
vins', devenu restaurant traditionnel) a un signe distinctif : elle est systématiquement
remplie, surtout le soir, mais aussi désormais le midi grâce à
sa formule de 2 plats à 15 E. Le concept est simple : "Nous servons des
plats traditionnels alsaciens, comme
nos grands-mères savaient les faire", explique Marie Sengel. D'abord seule,
puis avec son mari depuis 2001, cette femme énergique dirige l'affaire avec
le même chef depuis trente-six ans. "Les gens sont de plus en plus à
la recherche d'une vraie cuisine de terroir, avec de bons produits, avec du fait
maison. C'est là notre force." L'accueil des clients est aussi un point
important, dans ce décor alsacien en diable : "Nous accueillons les clients
jusqu'à tard, autant pour le déjeuner que pour le dîner. Et pour
les faire patienter, nous leur offrons un verre de vin. Ce sont ces détails
qui font la différence." Avec leur intérieur tout en bois, ponctué
de peintures de Hansi ou de lithographies, le restaurant ressemble à une
immense salle à manger, chaleureuse par ses couleurs
et conviviale par la proximité des tables. L'esprit winstub sans nul doute.
n
F.-L. M. zzz22i
Winstub Le Clou
3 rue du Chaudron
67000 Strasbourg
Tél. : 03 88 32 11 67
le-clou.com
CA
2007 : 1 291 026 E HT Ticket moyen : 30 E Nbre de couverts/jour : 160 Effectif : 12 personnes + 7 temps partiels Fermeture annuelle : du 27 juillet au 10 août + une semaine en mai |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE