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du 5 juin 2008

 76  PIERRE CAILLET - LE BEC AU CAUCHOIS - VALMONT

Un jeune chef déterminé


Pierre Caillet.

Ici, les menus portent des noms de pommes : Reinette de Caux, Calville, Tentation… Une forme d'hommage à leur Normandie natale que Pierre et Cécile Caillet ont retrouvé début 2007 après plusieurs années passées à sillonner une partie de l'Europe, multipliant les expériences dans quelques grandes maisons. Dernière en date, l'hôtel-restaurant gastronomique Carrig Country House en Irlande. Pierre Caillet y fut chef durant un an, le temps de décrocher le Fish Dish Awards 2006, un prix récompensant une recette mêlant poisson et chablis.
À 25 ans, Pierre et Cécile Caillet ont souhaité rentrer en France. "Nous avons envoyé 60 CV et reçu trois réponses, dont 2 négatives et une pour devenir commis", se souvient Pierre Caillet. Avec son CV de 2 pages et sa longue expérience débutée au lycée hôtelier du Touquet avant d'intégrer plusieurs cuisines étoilées, Pierre Caillet a décidé de franchir le pas. Son épouse a eu le coup de coeur pour une belle demeure normande, en plein pays de Caux.
En février 2007, après un mois de travaux, Le Bec au Cauchois rouvrait avec ses 5 chambres. Très rapidement, Pierre Caillet a imposé son style et sa cuisine, raffinée, audacieuse et relevée par les plantes aromatiques de son jardin ou celles trouvées sur
les berges de l'étang voisin. Pour le jeune couple, le Bib Gourmand n'est qu'une étape vers 1 étoile, un objectif raisonnable à moyen terme. n
St. S. zzz22i

Le Bec au Cauchois
22 rue André-Fiquet
Route de Fécamp
76540 Valmont
Tél. : 02 35 29 77 56
lebecaucauchois@orange.fr
lebecaucauchois.com

CA 2007 : 300 000 E
Ticket moyen : 45 à 50 E
Nbre de couverts/jour : 20
Effectif : 6 personnes (3 en salle, 3 en cuisine)
Fermeture annuelle : quinze jours en janvier et dix jours en octobre

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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