du 5 juin 2008 |
76 PIERRE CAILLET - LE BEC AU CAUCHOIS - VALMONT
Un jeune chef déterminé
Pierre Caillet. |
Ici,
les menus portent des noms de pommes : Reinette de Caux, Calville, Tentation…
Une forme d'hommage à leur Normandie natale que Pierre et Cécile Caillet
ont retrouvé début 2007 après plusieurs années passées
à sillonner une partie de l'Europe, multipliant les expériences dans
quelques grandes maisons. Dernière en date, l'hôtel-restaurant gastronomique
Carrig Country House en Irlande. Pierre Caillet y fut chef durant un an, le temps
de décrocher le Fish Dish Awards 2006, un prix
récompensant une recette mêlant poisson et chablis.
À 25 ans, Pierre et Cécile Caillet
ont souhaité rentrer en France. "Nous avons envoyé 60 CV et reçu
trois réponses, dont 2 négatives et une pour devenir commis", se souvient
Pierre Caillet. Avec son CV de 2 pages et sa longue expérience débutée
au lycée hôtelier du Touquet avant d'intégrer plusieurs cuisines
étoilées, Pierre Caillet a décidé de franchir le pas. Son épouse
a eu le coup de coeur pour une belle demeure normande, en plein pays de Caux.
En février 2007, après un
mois de travaux, Le Bec au Cauchois rouvrait avec ses 5 chambres. Très rapidement,
Pierre Caillet a imposé son style et sa cuisine, raffinée, audacieuse
et relevée par les plantes aromatiques de son jardin ou celles trouvées
sur
les berges de l'étang
voisin. Pour le jeune couple, le Bib Gourmand n'est qu'une étape vers 1 étoile,
un objectif raisonnable à moyen terme.
n
St.
S. zzz22i
Le Bec au Cauchois
22 rue André-Fiquet
Route de Fécamp
76540 Valmont
Tél. : 02 35 29 77 56
lebecaucauchois@orange.fr
lebecaucauchois.com
CA
2007 : 300 000 E Ticket moyen : 45 à 50 E Nbre de couverts/jour : 20 Effectif : 6 personnes (3 en salle, 3 en cuisine) Fermeture annuelle : quinze jours en janvier et dix jours en octobre |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE