du 5 juin 2008 |
01 CHRISTOPHE FAVRE - L'AUBERGE BRESSANE - BUELLAS
Traditions provençales et découvertes anglaises
Christophe et Gaëlle Favre : le chef propose une cuisine à thème. |
Originaire
de Bourg-en-Bresse, Christophe Favre a fait ses armes à Paris et en Angleterre,
à Londres, mais aussi chez Ducasse à Monte-Carlo, avant d'ouvrir son
premier restaurant en 1999 sur la place de Buellas, un petit bourg de 1 600 habitants
à cinq minutes de sa ville natale. Son passage à Londres lui a permis
de travailler une cuisine
méditerranéenne 'à l'anglaise', mariage insolite que l'on retrouve
dans le fameux Carré d'agneau à la menthe, ainsi que dans d'autres plats
aux épices, aux herbes et cocos.
Dans un cadre très agréable et reposant,
alternant entre une clientèle issue d'un tourisme d'étapes et les habitués
de la région, Christophe Favre propose ici une cuisine à thème
(Comme en Provence, Recettes du Terroir, Découverte et tradition, Menu tout
homard à 40 E) avec une carte renouvelée à chaque saison, un
menu du jour à 11,50 E composé de produits frais. Il est ainsi agréable
de partir à la découverte des recettes du terroir avec les grenouilles
fraîches en persillade et le poulet de Bresse dont la réputation n'est
plus à faire, tout en appréciant des bouquets plus provençaux
aux associations flatteuses comme
le Dos de chevreuil sauce poivrade, les Côtes de rougettes et gnocchis de
pommes de terre faits maison, le Demi pigeon en croûte de feuilletage et son
jus lié au foie gras et embeurré de chou vert. Le Bib, dites-vous ? "Ça
nous a permis d'avoir une reconnaissance." Bien méritée.
n
Sonia
Delzongle zzz22i
L'Auberge Bressane
Place du Prieuré
01310 Buellas
Tél. : 04 74 24 20 20
favrec01@aol.com
auberge-buellas.com
CA
2007 : 309 000 E Ticket moyen : 33 E Nbre de couverts/jour : 50 Effectif : 2 personnes et 2 temps partiels Fermeture annuelle : dernière semaine de février et première de mars et la semaine de la Toussaint |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE