du 5 juin 2008 |
01 NICOLAS SERRANO - LA CIGALE D'OR - SEILLONNAZ
Une Cigale qui peut… chanter
Nicolas Serrano et son épouse Fabienne. |
C'est
en plein coeur du Bugey, à Seillonnaz, dans le caveau d'une ancienne cure
de 1900 réaménagée, que Nicolas Serrano et son épouse inaugurent
leur Cigale d'Or le 1er janvier 2006. Vieilles pierres, lumière
ambrée et pour les beaux jours, une terrasse panoramique, plantent un décor
propice à l'exploration culinaire et à la réception des gourmets.
Lorsque Nicolas Serrano parle de son parcours, il le qualifie d'initiatique. En
effet, sa passion pour la gastronomie s'est révélée dès le collège
qu'il quitte pour entrer en apprentissage au Chapon Fin à Thoissey, 2 étoiles
Michelin. À partir de là, il avance par étapes chez les
grands étoilés (Jacques Lameloise à Chagny et les Trois Gros à
Roanne) vers une solide maîtrise de la cuisine, "pour donner du bonheur
aux autres."
"Le Bib, c'est une récompense du travail
fourni, ça amène une belle clientèle.
On touche quasiment la même clientèle qu'avec
1
étoile, c'est-à-dire des connaisseurs, mais sans avoir la même
exigence que celle des restaurants titulaires d'une étoile Michelin….
Je possède un bel outil de travail malgré une situation géographique
excentrée et j'ai effectué un parcours personnel intéressant. Ici,
nous avons de vraies possibilités pour investir." Un chef à suivre.
n
S.
D. zzz22i
La Cigale d'Or
01470 Seillonnaz
Tél. : 04 74 361 361
cigaledor@wanadoo.fr
restaurantlacigaledor.fr
CA 2007 :
156
000 E Ticket moyen : 35-45 E Nbre de couverts/jour : 30 Effectif : seul en cuisine et sa femme en salle, 2 extras salle/cuisine le week-end Fermeture annuelle : une semaine à la Toussaint et le jour de Noël |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE