du 5 juin 2008 |
84 THIERRY BONFANTE - LE TEMPS DE VIVRE - UCHAUX
Retour à l'essentiel
Thierry Bonfante et Audrey, son épouse. |
Avec
les années, j'ai connu de très belles expériences professionnelles
mais en même temps, je passais de moins en moins de temps au fourneau. J'ai
donc voulu revenir à l'essentiel." Et cet essentiel dont parle Thierry
Bonfante, c'est dans le Vaucluse, sur un plateau où la vigne est reine, que
lui et Audrey, son épouse, l'ont trouvé.
En transformant une ancienne pizzeria en table
gourmande où l'on soigne la qualité des produits à prix doux, l'enfant
de Beaumont-de-Lomagne n'a pas tiré un trait sur un parcours exceptionnel.
De La Barbacane à Carcassonne, à Roanne chez Troisgros ou encore au
Château de Bagnols-en-Beaujolais, il n'a cessé de progresser pour obtenir
1 étoile Michelin au
Mirador,
près de Vevey en Suisse. "Mais j'étais un peu las d'être entre
le marteau de la direction et l'enclume que représentait le personnel."
Après trois belles
années, il a donc rejoint la France. "En 2005, j'ai intégré la
brigade d'Hélène Darroze et Audrey et moi avons commencé en parallèle
les recherches d'un lieu où s'installer dans le Vaucluse, d'où elle est
originaire. Je voulais retrouver ma place au fourneau pour travailler différemment."
En se consacrant à la formation d'apprentis, en jouant la carte de la proximité
avec les vignerons et en prenant le temps d'en consacrer à sa famille…
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Jean Bernard zzz22i
Le Temps de Vivre
Les Farjons
84100 Uchaux
Tél. : 04 90 40 66 00
cuisine.passion904@orange.fr
CA 2007 :
233 000 E HT Ticket moyen : 37 E Nbre de couverts/jour : 26 Effectif : 2 personnes à temps complet, 1 à mi-temps et 2 apprentis Fermeture annuelle : de mi-décembre à mi-janvier. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE