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du 5 juin 2008

 07  MARC JULLIAT - MARC ET CHRISTINE - ANNONAY

La belle histoire continue


Marc Julliat.

Ardéchois au coeur fidèle, Marc Julliat est un drôle de personnage : naturel et attachant. Un bonhomme culotté, aussi. "En 1970, j'avais 15 ans, et je rêvais de travailler en cuisine. Alors un jour j'ai écrit une lettre de motivation pour solliciter un maître d'apprentissage. Quinze jours plus tard, j'avais un rendez-vous et je me suis retrouvé devant Monsieur Bocuse. Il n'a posé qu'une condition : que j'obtienne mon brevet des collèges. Je l'ai fait et je suis resté chez lui pendant trois ans…"
Une anecdote comme ce cuisinier pourrait en conter sans doute beaucoup. Car après Bocuse, il y a signé un bail assez long chez Michel Guérard. L'été à Eugénie-les-Bains, l'hiver au Kenya où il travaillait alors pour un riche employeur passionné de chasse et de bonne cuisine. "Mais après quelques années à ce rythme, nous avons voulu, Christine et moi, nous poser. Fonder une vraie famille et avoir notre affaire." Et c'est presque tout naturellement que Marc Julliat a retrouvé Annonay où il a repris le restaurant Celerien. C'était en 1985.
Avec une équipe très fidèle - Joël, son second, l'accompagne depuis vingt-et-un
ans alors que Vincent, le sommelier, est là depuis quatorze ans -, il a choisi de favoriser le terroir ardéchois et les producteurs qu'il met en vedette sur sa carte. "Pour moi c'est une chance d'avoir leur confiance." n
Jean Bernard
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Marc et Christine
29 avenue Marc Seguin
07100 Annonay
Tél. : 04 75 33 46 97

CA 2007 : 390 000 E
Ticket moyen/jour :
41 E
Nombre de couverts/jour :
35 E
Effectif :
6 salariés (3 en cuisine et 3 en salle)
Fermetures annuelles :
1re semaine de janvier, une semaine en février, une semaine en avril, deux dernières semaines d'août

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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