du 5 juin 2008 |
07 MARC JULLIAT - MARC ET CHRISTINE - ANNONAY
La belle histoire continue
Marc Julliat. |
Ardéchois
au coeur fidèle, Marc Julliat est un drôle de personnage : naturel et
attachant. Un bonhomme culotté, aussi. "En 1970, j'avais 15 ans, et je rêvais
de travailler en cuisine. Alors un jour j'ai écrit une lettre de motivation
pour solliciter un maître d'apprentissage. Quinze jours plus tard, j'avais
un rendez-vous et je me suis retrouvé devant Monsieur Bocuse. Il n'a posé qu'une condition : que j'obtienne mon brevet
des collèges. Je l'ai fait et je suis resté chez lui pendant trois ans…"
Une anecdote comme ce cuisinier pourrait en conter
sans doute beaucoup. Car après Bocuse, il y a signé un bail assez long
chez Michel Guérard. L'été à Eugénie-les-Bains, l'hiver
au Kenya où il travaillait alors pour un riche employeur passionné de
chasse et de bonne cuisine. "Mais après quelques années à ce
rythme, nous avons voulu, Christine et moi, nous poser. Fonder une vraie famille
et avoir notre affaire." Et c'est presque tout naturellement que Marc Julliat
a retrouvé Annonay où il a repris le restaurant Celerien. C'était
en 1985.
Avec une équipe très fidèle
- Joël, son second, l'accompagne depuis vingt-et-un
ans
alors que Vincent, le sommelier, est là depuis quatorze ans -, il a choisi
de favoriser le terroir ardéchois et les producteurs qu'il met en vedette sur
sa carte. "Pour moi c'est une chance d'avoir leur confiance."
n
Jean
Bernard zzz22i
Marc et Christine
29 avenue Marc Seguin
07100 Annonay
Tél. : 04 75 33 46 97
CA
2007 : 390 000 E
Ticket moyen/jour : 41 E Nombre de couverts/jour : 35 E Effectif : 6 salariés (3 en cuisine et 3 en salle) Fermetures annuelles : 1re semaine de janvier, une semaine en février, une semaine en avril, deux dernières semaines d'août |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE