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du 5 juin 2008

 37  PATRICK DESCOUBES - L'OCÉANIC - CHINON

"Se renouveler pour durer"


Patrick Descoubes : ""C'est un restaurant qui propose essentiellement du poisson avec une seule viande à la carte."

L'Hôtellerie Restauration : Comment êtes-vous arrivé à Chinon ?
Patrick Descoubes : Originaire de la région, j'ai travaillé chez des étoilés comme Les Hauts de Loire à Onzain et L'Orangerie du Château à Blois. Je me suis installé avec mon épouse Marie-Paule, qui est sommelière de formation. Depuis, j'ai continué à me former avec des stages réguliers : Thuriès, Lenôtre, Ducasse. Je viens de découvrir la cuisine moléculaire, que je vais peut-être introduire à petite dose dans ma cuisine.  

Présentez-nous votre établissement…
C'est un restaurant qui propose essentiellement du poisson avec une seule viande à la carte. Les clients viennent pour la qualité du poisson même si les prix sont difficiles à contenir. On essaie de renouveler en permanence la carte, mais aussi la vaisselle, la décoration et la terrasse que nous rénovons cette année. Nous touchons une clientèle d'affaires, vigneronne, mais aussi des résidents secondaires et des touristes.

Comment qualifiez-vous votre cuisine ?
Elle s'appuie sur les saisons, les produits de la région, le vin de Chinon et du Val de Loire. Je travaille du poisson très frais, très varié, alliant le classique et l'original. Nous sommes le seul restaurant de poissons de la région. Se renouveler est une condition indispensable pour durer et fidéliser notre clientèle. n
Propos recueillis par Jean-Jacques Talpin zzz22i

L'Océanic
13 rue Rabelais
37500 Chinon
Tél. : 02 47 93 44 55
oceanic.restaurant@club-internet.fr

CA 2007 : 300 000 E
Ticket moyen : 42 E
Nbre de couverts/jour : 35
Effectif : 8 personnes
Fermeture annuelle : 2 semaines fin mars-début avril

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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