du 5 juin 2008 |
37 PATRICK DESCOUBES - L'OCÉANIC - CHINON
"Se renouveler pour durer"
Patrick Descoubes : ""C'est un restaurant qui propose essentiellement du poisson avec une seule viande à la carte." |
Présentez-nous votre établissement…
C'est un restaurant qui propose essentiellement
du poisson avec une seule viande à la carte. Les clients viennent pour la
qualité du poisson même si les prix sont difficiles à contenir.
On essaie de renouveler en permanence la carte, mais aussi la vaisselle, la décoration
et la terrasse que nous rénovons cette année. Nous touchons une clientèle
d'affaires, vigneronne, mais aussi des résidents secondaires et des touristes.
Comment qualifiez-vous votre cuisine ?
Elle s'appuie sur les saisons, les produits de
la région, le vin de Chinon et du Val de Loire. Je travaille du poisson très
frais, très varié, alliant le classique et l'original. Nous sommes le
seul restaurant de poissons de la région. Se renouveler est une condition indispensable
pour durer et fidéliser notre clientèle.
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Propos
recueillis par Jean-Jacques Talpin
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L'Océanic
13 rue Rabelais
37500 Chinon
Tél. : 02 47 93 44 55
oceanic.restaurant@club-internet.fr
CA 2007 :
300
000 E Ticket moyen : 42 E Nbre de couverts/jour : 35 Effectif : 8 personnes Fermeture annuelle : 2 semaines fin mars-début avril |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE