du 5 juin 2008 |
37 EMMANUEL ET SERVANE DEUVAL - LA DEUVALIÈRE - TOURS
Dans le pur esprit du Bib
Emmanuel et Servane Deuval : "Nous avons toujours voulu faire du gastro accessible avec un style brasserie." |
Au
coeur du centre historique de Tours, La Deuvalière s'est imposée en quelques
années comme l'un des meilleurs rapports qualité/prix de la ville. "Nous
correspondons parfaitement à l'esprit du Bib, expliquent les cogérants
Servane et Emmanuel Deuval, nous avons toujours voulu faire du gastro accessible
avec un style brasserie." Ils se sont rencontrés en 2002 à l'institut
Paul Bocuse de Lyon, après un parcours éclaté : Servane est bretonne
et a notamment travaillé
à Lille, Emmanuel est né à Jérusalem et a été
officier de marine à Haïfa avant d'exercer chez Yannick Alléno.
En octobre 2003, ils reprenaient ce restaurant "qui avait une âme et une
certaine chaleur" dans le vieux Tours, mais où il fallait tout reconstruire,
notamment la clientèle. Avec ce positionnement semi-gastro et un menu complet
à midi pour 16 euros et servi en quarante-cinq minutes, ils fidélisent
rapidement étudiants, hommes d'affaires et touristes. Chez eux, "pas de
gadget, d'amuse-gueule, de suppléments ou de culbute sur le vin", mais
une attention focalisée sur "la qualité, les bons produits, un service
simple et une cuisine qui s'inspire des bases traditionnelles françaises".
Mais La Deuvalière s'est aussi imposée par le brassage des cultures avec
une cuisine du soleil qui n'hésite
pas à emprunter à l'Asie, au Maghreb et à toute la Méditerranée.
n
Jean-Jacques
Talpin zzz22i
La Deuvalière
18 rue de la monnaie
37000 Tours
Tél. : 02 47 64 01 57
ladeuvaliere@wanadoo.fr
CA
2007 : 375 000 E HT Ticket moyen : 30 E Nbre de couverts/jour : 60 Effectif : 6 personnes Fermeture annuelle : 20 décembre-7 janvier et 15-30 août |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE