du 5 juin 2008 |
45 CATHERINE DELACOUTE - LE LANCELOT - CHILLEURS-AUX-BOIS
Le Lancelot a trouvé sa dame
Catherine Delacoute. |
L'Hôtellerie Restauration
:
Quel a été votre parcours ?
Catherine Delacoute
:
J'ai obtenu un CAP
de comptable avant de m'orienter vers la cuisine
et de travailler à La Crémaillère et à La Poutrière,
2 étoilés au Michelin à Orléans. En 1995, j'ai repris
une ancienne ferme entre Orléans et Pithiviers et créé Le Lancelot,
qui tire son nom du château de Chamerolles tout proche dont je pensais que
les visiteurs allaient alimenter mon restaurant. En fait, j'ai trouvé une autre
clientèle.
Le Bib va-t-il renforcer votre restaurant ?
Oui, et l'impact est déjà sensible
au niveau des particuliers. Nous avons acquis une bonne réputation et nous
fonctionnons très bien, notamment le week-end. La moitié du chiffre d'affaires
est aussi apportée par les groupes et par une activité de traiteur. Pendant
longtemps, j'ai espéré décrocher
une étoile. C'est un rêve que j'ai abandonné. Je me bats désormais
pour obtenir une 3e fourchette. Mais ce Bib va nous permettre d'être
reconnus.
Quelle cuisine pratiquez-vous ?
Assez classique, je travaille au feeling, en fonctions
de mes envies. J'adore créer des recettes de cuisine traditionnelle, qui mijote
longtemps et qui repose sur les saveurs et les grands produits régionaux.
n
Jean-Jacques Talpin
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Le Lancelot
12 rue des Déportés
45170 Chilleurs-aux-Bois
Tél. : 02 38 32 91 15
restaurant-le-lancelot.com
Ticket
moyen : 44 E Nbre de couverts/jour : 50 Effectif : 9 personnes + 6 apprentis Fermeture annuelle : du 4 au 24 août + deux semaines en février |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE