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du 5 juin 2008

 45  CATHERINE DELACOUTE - LE LANCELOT - CHILLEURS-AUX-BOIS

Le Lancelot a trouvé sa dame


Catherine Delacoute.

L'Hôtellerie Restauration : Quel a été votre parcours ?
Catherine Delacoute :
J'ai obtenu un CAP
de comptable avant de m'orienter vers la cuisine et de travailler à La Crémaillère et à La Poutrière, 2 étoilés au Michelin à Orléans. En 1995, j'ai repris une ancienne ferme entre Orléans et Pithiviers et créé Le Lancelot, qui tire son nom du château de Chamerolles tout proche dont je pensais que les visiteurs allaient alimenter mon restaurant. En fait, j'ai trouvé une autre clientèle.

Le Bib va-t-il renforcer votre restaurant ?
Oui, et l'impact est déjà sensible au niveau des particuliers. Nous avons acquis une bonne réputation et nous fonctionnons très bien, notamment le week-end. La moitié du chiffre d'affaires est aussi apportée par les groupes et par une activité de traiteur. Pendant longtemps, j'ai espéré décro
cher une étoile. C'est un rêve que j'ai abandonné. Je me bats désormais pour obtenir une 3e fourchette. Mais ce Bib va nous permettre d'être reconnus.

Quelle cuisine pratiquez-vous ?
Assez classique, je travaille au feeling, en fonctions de mes envies. J'adore créer des recettes de cuisine traditionnelle, qui mijote longtemps et qui repose sur les saveurs et les grands produits régionaux. n
Jean-Jacques Talpin
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Le Lancelot
12 rue des Déportés
45170 Chilleurs-aux-Bois
Tél. : 02 38 32 91 15
restaurant-le-lancelot.com

Ticket moyen : 44 E
Nbre de couverts/jour : 50
Effectif : 9 personnes + 6 apprentis
Fermeture annuelle : du 4 au 24 août + deux semaines en février

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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