Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008

 26  STÉPHANE ROSSILLON - LE 7 - VALENCE

Transformation réussie


Stéphane Rossillon, Stéphane Caputo et la jeune équipe signent une cuisine généreuse et créative.

Une troisième étoile en 2007 pour le restaurant gastronomique, un Bib pour la brasserie Le 7 cette année : Anne-Sophie Pic et tous ceux qui l'accompagnent au quotidien sont abonnés aux récompenses attribuées par Michelin. Deux tables qui vivent côte à côte de façon très cohérente. "S'ils portent une même marque de fabrique, le premier propose de la haute couture et le second du prêt-à-porter, explique Stéphane Caputo, directeur d'exploitation de la Maison Pic. Il faut également savoir que la création du 7, en lieu et place de L'Auberge du Pin, s'est inscrite dans un ensemble de mutations qui touchaient toute la structure. Elle exprimait sans doute une certaine lassitude à l'égard du décor comme du concept." Cadre contemporain, cuisine repensée et succès instantané ont marqué ce lieu dès son ouverture il y a deux ans.
Anne-Sophie Pic et ses chefs de la table gastronomique ont travaillé sur une nouvelle carte rompant avec les plats servis en cocottes et les viandes rôties. Stéphane Rossillon, présent au sein de la Maison Pic depuis 1998, a été logiquement confirmé aux commandes avec Nathalie, son épouse, qui assure l'accueil. Un chef à l'aise dans cette cuisine ouverte sur la salle et ce coin comptant une dizaine de tabourets, qui installe quelques clients au rang de spectateurs privilégiés. "Ce Bib, avoue-t-il enchanté, c'est la petite étoile du bistrot !"
n
Jean Bernard zzz22i

Le 7
285 avenue Victor Hugo
26000 Valence
Tél. : 04 75 44 53 86
pic@relaischateaux.com
pic-valence.com

CA 2007 : 1,6 ME
Ticket moyen : 47,50 E
Nbre de couverts/jour : 110
Effectif : 15 personnes

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration