du 5 juin 2008 |
26 STÉPHANE ROSSILLON - LE 7 - VALENCE
Transformation réussie
Stéphane Rossillon, Stéphane Caputo et la jeune équipe signent une cuisine généreuse et créative. |
Une
troisième étoile en 2007 pour le restaurant gastronomique, un Bib pour
la brasserie Le 7 cette année : Anne-Sophie Pic et tous ceux qui l'accompagnent
au quotidien sont abonnés aux récompenses attribuées par Michelin.
Deux tables qui vivent côte à côte de façon très
cohérente. "S'ils portent une même marque de fabrique, le premier
propose de la haute couture et le second du prêt-à-porter, explique
Stéphane Caputo, directeur d'exploitation de la Maison Pic. Il faut également
savoir que la création du 7, en lieu et place de L'Auberge du Pin, s'est inscrite
dans un ensemble de mutations qui touchaient toute la structure. Elle exprimait
sans doute une certaine lassitude à l'égard du décor comme du concept." Cadre contemporain,
cuisine repensée et succès instantané ont marqué ce lieu dès
son ouverture il y a deux ans.
Anne-Sophie Pic et ses chefs de la table gastronomique
ont travaillé sur une nouvelle carte rompant avec les plats servis en cocottes
et les viandes rôties. Stéphane Rossillon, présent au sein de la
Maison Pic depuis 1998, a été logiquement confirmé aux commandes
avec Nathalie, son épouse, qui assure l'accueil. Un chef à l'aise dans
cette cuisine ouverte sur la salle et ce coin comptant une dizaine de tabourets,
qui installe quelques clients au rang de spectateurs privilégiés. "Ce
Bib, avoue-t-il enchanté, c'est la petite étoile du bistrot !"
n
Jean
Bernard zzz22i
Le 7
285 avenue Victor Hugo
26000 Valence
Tél. : 04 75 44 53 86
pic@relaischateaux.com
pic-valence.com
CA 2007 :
1,6 ME Ticket moyen : 47,50 E Nbre de couverts/jour : 110 Effectif : 15 personnes |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE