du 5 juin 2008 |
80 FRANÇOIS HÉDOIN - LA CORNE - ABBEVILLE
Un bistrot très demandé
François Hédoin. |
L'Hôtellerie Restauration
: En plus de trente années à La Corne, vous avez changé plusieurs
fois de style. Pourquoi ?
François Hédoin
: Passer du gastronomique au bistrot correspondait à une demande. Nous sommes
revenus à une cuisine de saison, un peu de région pour des hommes d'affaires,
des touristes. Les Abbevillois forment les 3/4 de nos clients.
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La proximité de la baie de Somme influe-t-elle
sur la fréquentation du restaurant ?
Nous avons beaucoup d'habitués, mais nous
travaillons très bien en mai et juin, en saison et jusqu'à octobre.
Les Britanniques, qui consomment beaucoup, viennent jusqu'à la Toussaint
; les Belges, davantage l'été.
Même si l'activité touristique nous apporte des clients, nous travaillons
surtout avec une clientèle fidèle.
La diversité de la clientèle se répercute-t-elle
sur le choix des vins ?
Nous servons beaucoup de vins de Loire, par goût,
mais aussi du Bourgogne. Cette envie de la découverte explique que nous vendions
de plus en plus de vin au verre. n
Propos
recueillis par Jacques Gravend
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La Corne
32 Chaussée du Bois
80100 Abbeville
Tél. : 03 22 24 06 34
CA
2007 : 208 000 E Ticket moyen : 30 E (midi) ; 35 E (soir) Nbre de couverts/jour : 30 (midi) ; 20 (soir) Places assises : 52 Fermeture annuelle : du 15 juillet au 15 août |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE