du 3 juillet 2008 |
VIE PROFESSIONNELLE |
DOM-TOM
L'Union des hôteliers de La Réunion rejoint la Fagiht
Lors de sa dernière assemblée générale, l'UHR a entériné officiellement son adhésion à la Fédération autonome générale de l'industrie hôtelière du tourisme. Dans l'escarcelle : 1 157 chambres avec un potentiel de 2 080 couverts en restauration.
Christian Wolff, président de l'UHR : "Nous souhaitons affirmer notre position sur l'île de La Réunion en participant activement à son développement touristique et économique." |
L'Union
des hôteliers de La Réunion (UHR) a été créée
en juin 2007. En juillet, elle adhérait au Medef, puis créait
son propre site en janvier 2008. En mai, une nouvelle politique est engagée
: le bureau a en effet entériné son adhésion à la Fagiht à
l'occasion de l'assemblée générale du groupement. "Nous souhaitons
affirmer notre position sur l'île de La Réunion en participant activement
à son développement touristique et économique et défendre
aux mieux nos adhérents en étant davantage représenté auprès
des instances locales", a déclaré Christian Wolff, président
de l'UHR. Pour Jacques Jond, président national de la Fagiht, ces nouveaux
entrants "s'inscrivent parfaitement dans l'identité revendiquée par
le syndicat" qui porte sur "une hôtellerie classique ou de grand tourisme de qualité, très fortement
marquée par la saisonnalité. Nous avons aussi bien des 3 et 4 étoiles
que des 2 étoiles, rappelle-t-il. Que ce soit à Courchevel, Chamonix
ou désormais à la Réunion". Parmi les dossiers mis en place
par l'UHR, un "partenariat avec SFR sur le club SFR dernière minute,
générant plus de 5 000 nuitées par an réservées par la
clientèle locale". Un groupement d'achats est à l'étude et
des actions avec des agences de voyages des principales villes de la métropole
sont en cours d'élaboration. L'UHR représente 1 157 chambres et un potentiel
de 2 080 couverts en restauration. Il est basé à Saint-Denis-de-la-Réunion.
Sylvie
Soubes zzz74v
uhr@orange.fr
destinationreunion.fr
fagiht.fr
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3088 Hebdo 3 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE