n° 3181 - 15 avril 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Alain Ducasse s'engage pour l'insertion
Justine Lebrun et Maxime Thevenin remportent la 13e Coupe Canardiers des Etablissements de Formation
Mission Marcon : les chefs locaux se mobilisent à Bordeaux
Comment obtenir une baisse de votre loyer commercial
C’est du propre : les règles de base d’une cuisine aux normes sanitaires
Les franchisés, victimes de discrimination ?
Édito du journal du 15-04-2010 : “Urgence”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Forza Pasta !  Paru dans le journal N° 3181
La Maison de la truffe ouvre un deuxième restaurant sur les Champs-Élysées  Paru dans le journal N° 3181
Tribune libre du Club Prosper Montagné : "Le pain doit faire partie du menu"  Paru dans le journal N° 3181
Curty’s au pays des merveilles
Thibaut Ruggeri, sélectionné pour participer au Trophée Passion 2010
Michelin 2010 : Yannick Franques, toujours plus près des étoiles
L’œuf a la cote
Les «Toques du Loiret» s’invitent au Château de Sully-sur-Loire
Bistrot du Boucher récompensé par l'Indicateur de la Franchise
Frédéric Labourdette remporte la finale régionale du concours «Api d'Or 2010»
Sortie du guide Les grandes tables du monde, traditions et qualité
Les chefs de la Côte d'Azur se mobilisent pour le Bénin
Michelin 2010 : Nicolas Masse redore le blason des Sources de Caudalie
Les Crayères entament une nouvelle ère  Paru dans le journal N° 3181
Michelin 2010 : Yam’Tcha, né sous une bonne étoile
Bretagne et Provence saluent Marc Tizon
Michelin 2010 : Patrick Le Guen champion du cru à l’Ar Men Du
Michelin 2010 : Apicius, le goût d’autrefois
Pierre Gagnaire au piano pour 3 repas ‘note à note’  Paru dans le journal N° 3181
Michelin 2010 : Damien Cousseau, l’autodidacte
Jacques Chibois signe un menu Gorbatchev  Paru dans le journal N° 3181
Une nouvelle équipe au Crillon  Paru dans le journal N° 3181
Le Cay Tam donne l'exemple
Toqueshow 2e édition  Paru dans le journal N° 3181
Charity dinner pour Alain Passard, Guy Savoy et Jean-Georges Vongerichten
Palmarès du Pudlo Paris Bistrots et Brasseries 2010  Paru dans le journal N° 3181
Léon de Bruxelles ouvre son premier restaurant à Besançon
Solidarité exemplaire : quand insertion rime avec restauration
Guy Martin a pris ses marques aux Andéols  Paru dans le journal N° 3181
Gérald Passédat propose de nombreux produits de son univers maritime et méditerranéen
Alain Ducasse s'engage pour l'insertion  Paru dans le journal N° 3181
Initiative gourmande avec Bernard Leprince au Bar André  Paru dans le journal N° 3181

RESTAURATION PIZZA
A Londres, sKetch emploie 150 personnes dans une atmosphère artistique  Paru dans le journal N° 3181
Del Arte accélère son développement en 2010  Paru dans le journal N° 3181
Un deuxième Piazza Papa à Nîmes  Paru dans le journal N° 3181
Domino’s Pizza parie sur la restauration sur place

RESTAURATION SNACKING
France Kebab fête ses dix ans sur un marché porteur  Paru dans le journal N° 3181
Humour à la carte à la Maison Poulaga  Paru dans le journal N° 3181

HÔTELLERIE
Relais & Châteaux : une nouvelle directrice de la communication et du marketing  Paru dans le journal N° 3181
Le palace Negresco innove avec son trompe-l'oeil
Le Mercure Marseille Centre casse les murs
2e colloque National du Spa à Neuilly
Attribution d'une cinquième étoile pour l'hôtel Renaissance Paris Arc de Triomphe
Le Beach House Maldives passe sous enseigne Waldorf Astoria Collection
Les franchisés, victimes de discrimination ?  Paru dans le journal N° 3181
Accor leader incontournable sur le Vietnam
La valeur ajoutée Famille Family
Les meilleurs hôtels Choice pour l'année 2010
Selon le Times of London, le Raffles Hotel de Singapour serait vendu à Qatari Diar
Les nouveaux hôtels de New York  Paru dans le journal N° 3181
Starwood Capital libre de vendre ses palaces français  Paru dans le journal N° 3181
L’Association des gouvernantes générales de l’hôtellerie organise un showroom à Nice  Paru dans le journal N° 3181
Mariott ouvre un second hôtel Renaissance à Moscou
Patrick Pujol : “Les réservations estivales sont encore très faibles”
B&B Hôtels change l'ensemble de ses 33000 oreillers  Paru dans le journal N° 3181
Le Novotel Barcelona City ouvre ses portes  Paru dans le journal N° 3181
Tripadvisor cherche à séduire les hôteliers  Paru dans le journal N° 3181
Journée de la Terre : Starwood apporte sa pierre  Paru dans le journal N° 3181
Long Beach, le nouvel hôtel cinq étoiles mauricien de Sun Resorts ouvrira en décembre 2010
Et de quatre pour le Groupe André  Paru dans le journal N° 3181
Holiday Inn Express s’installe à Marseille  Paru dans le journal N° 3181
Julien Mulliez, nommé directeur de la franchise Europe Moyen-Orient Afrique  Paru dans le journal N° 3181
Starwood ouvre son 1 000e hôtel  Paru dans le journal N° 3181

JURIDIQUE ET SOCIAL
Il faut demander une dérogation pour le travail de nuit des apprentis mineurs  Paru dans le journal N° 3181
Sur quelle base la redevance audiovisuelle est-elle calculée ?  Paru dans le journal N° 3181

FONDS DE COMMERCE
Comment obtenir une baisse de votre loyer commercial  Paru dans le journal N° 3181

GESTION ET MARKETING
Développement Durable, retour d’expérience des pionniers : Antoine Sauvage Courtepaille  Paru dans le journal N° 3181
La fiche de fonction : dynamiser ses serveurs

FORMATION - ÉCOLES
Justine Lebrun et Maxime Thevenin remportent la 13e Coupe Canardiers des Etablissements de Formation  Paru dans le journal N° 3181
Offres d’emploi sur internet : un projet innovant pour les jeunes diplômés  Paru dans le journal N° 3181
Remise d'un certificat d'aptitude en caféologie aux élèves de Notre-Dame de Nazareth
La décennie Valéry Larbaud
Nouveau programme de formations 2010 à l'Ecole Ritz Escoffier
Voyage d'étude sur Paris pour une classe du lycée Notre-Dame du Roc « Les Sorbets »
Découverte de la cuisine moléculaire au lycée Gué à Tresmes
Lucie Martin remporte le Spigol d’or 2010
Le Trophée Antonietti disparaît
Le CEFPPA a officiellement soufflé ses 20 bougies
Mission Marcon : les chefs locaux se mobilisent à Bordeaux  Paru dans le journal N° 3181

EMPLOI
Une journée avec Lucas Marini, commis de cuisine au Pavillon Ledoyen (Paris, VIIIe)  Paru dans le journal N° 3181
Le Sighor recrute  Paru dans le journal N° 3181
Forum des jobs d’été, des emplois saisonniers et de l’apprentissage, le jeudi 15 avril 2010 à Concarneau

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Nid’Or, la literie chouchoutée  Paru dans le journal N° 3181
Le centre de formation Mitsubishi Electric de Nanterre fait peau neuve  Paru dans le journal N° 3181
Le VapoSaveur de Georges Pralus  Paru dans le journal N° 3181
Nouveaux investissements pour la Coopérative du Haricot Tarbais  Paru dans le journal N° 3181
Electrolux et son HSG Panini  Paru dans le journal N° 3181
Plaques à induction
Cegid prépare la nouvelle marque identitaire de ses offres : Yourcegid
Bourgeois : le four mixte au "Zénith"
Tupperware, un micro-ondes complètement dans les vapes
L’évolution des fourneaux façon Molteni
Respect du vin chez Bos Equipement
Les it-solutions grandissent avec leurs clients
Le logiciel Chloë par Sphère Informatique
La gestion des disponibilités à partir d’un seul planning
Une liaison "en temps réel" avec le module Vega.Net© de QuatuHore
WYM, développeurs de RevPar
Le Show-cooking d’Eberhardt
Restopolitan, l'un des partenaires Réservations de Tous Au Restaurant
Cave à vin permettant de stocker des bouteilles ouvertes
Cegid, maîtriser la distribution des chambres à travers différents canaux
Les fours, aujourd’hui devenus de vrais robots : explications
Plaques coup de feu
Les pianos : pièces maîtresses du restaurant
Top-pilote.net : l'e-distribution plus facile et plus profitable

HYGIÈNE
C’est du propre : les règles de base d’une cuisine aux normes sanitaires  Paru dans le journal N° 3181

PRODUITS ET BOISSONS
Unilever Glaces annonce des ventes record  Paru dans le journal N° 3181
Un nouveau site internet pour Pomona PassionFroid  Paru dans le journal N° 3181
Faites des crêpes avec Yoplait  Paru dans le journal N° 3181
Mutti orne la tomate  Paru dans le journal N° 3181
Le pinot gris a le vent en poupe
La semaine des primeurs de Bordeaux a fait le plein
Un cola, pur produit de la Beauce
Ellipse, le nouveau verre d'Heineken
Tirage pression mobile et fût jetable avec le Draught Master
San Pellegrino désormais partenaire officiel du Festival de Cannes
Coca-Cola light s'habille en Lagerfeld
Les Primeurs d’expression bio, première
Les fleurs de jasmin comestibles par Koppert Cress
Valrhona à l’honneur le 19 avril dans "Hors-Série" sur France 3

RECETTES ET TECHNIQUES
Une recette Yannick Franques (Le Saint-Martin à Vence) : Le Mystère de l’œuf en neige truffé
Une recette de Nicolas Masse (La Grand’Vigne à Martillac) : Langoustine royale croustillante aux saveurs d’agrumes douces et acidulées
Une recette d’Adeline Grattard (Yam’Tcha à Paris) : Asperges blanches des Landes braisées, kumquat et pétoncles séchés
Une recette de Patrick Le Guen (Ar Men Du, Nevez) : Blanc de barbue et langoustine, roulés de légumes croquants
Une recette d’Arkadiusz Zuchmanski (l’Apicius à Clermont-Ferrand) : Moutabal d’aubergines et courgettes au kemoun, gambas en marinade
Une recette de Damien Cousseau (Le Chai, au Manoir de Restigné) : Foie gras frais de canard de Chalosse en chaud froid morilles et asperges vertes
Livre: Nouvelle édition de La cuisine du marché de Paul Bocuse
Recette de chef à chef : Crevettes roses, mousse d’avocat et pousses de poireaux
Recette de chef à chef : Cigarettes croustillantes au chocolat
Déclinaison de filet de bœuf et chatini de sardines au lard fumé, pudding de mâche aux pignons de pin, écume et béarnaise aux graines de moutarde  Paru dans le journal N° 3181
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : carré d'agneau en crumble de noix de cajou, chips de noix de coco, velouté de cresson (avec coût matière et coût de production)  Paru dans le journal N° 3181

VIE PROFESSIONNELLE
Equi-Tables à la semaine du développement durable
Umih : décision du TGI le 15 avril
Didier Chenet "un apprenti ou un stagiaire n'est pas de la main d'oeuvre à pas cher"  Paru dans le journal N° 3181
L'AAEEHS de Strasbourg a réélu son comité des anciens élèves pour 2010-2012
"Ce n’est pas l’image de l’Umih qui compte, c’est le service apporté aux adhérents"
Édito du journal du 15-04-2010 : “Urgence”  Paru dans le journal N° 3181
Ethylotests chimiques ou bornes ?  Paru dans le journal N° 3181

CONJONCTURE
L’activité touristique reprend en Guadeloupe  Paru dans le journal N° 3181
Les touristes étrangers ont boudé l’Île-de-France en 2009  Paru dans le journal N° 3181
Christie + Co organise une réunion de sortie de crise  Paru dans le journal N° 3181
Insee : dans le secteur des CHR, les prix ont baissé de 0,4% au mois de mars  Paru dans le journal N° 3181
L’activité touristique a résisté en 2009 grâce aux Français  Paru dans le journal N° 3181
Hausse du prix des hôtels européens  Paru dans le journal N° 3181
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

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