L'Hôtellerie Restauration No 3398 - page 26

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À la CCI de Paris Île-de-France
Le26mai,37 restaurateurs,33managersde restaurant et 15 traiteursorganisateursde
réceptionsont reçu leurprécieuxsésameenprésenceduchefmulti-étoilé.
JoëlRobuchon, parraind’exceptiondes
diplômésduBachelordeFerrandi
L
acérémoniederemise
desdiplômesaux
85élèvesde lanouvelle
promotionduBachelorde
Ferrandi (Paris,VI
e
) s’est
tenue le26maidernierà
lachambredecommerce
etd’industriedeParis
Île-de-France (VIII
e
).
Les37restaurateurs,
33managersderestaurant
et15 traiteursorganisateurs
deréceptionssesontvu
décerner leurprécieux
sésamepar leursparrains
depromotion
ÉricPras
,
chefdeLameloise ;
Vincent
Arnould
,MOF2007
etchefduVieuxLogis
(Témolat,24) ;
Mathieu
Viannay
,MOF2004, chef
deLaMèreBrazier (Lyon,
69) ;
JérômeBourdais
,
directeurdesopérationsde
l’hôtelRenaissance leParc
Trocadéro (Paris,XVI
e
),
et
KévinChambenoit
,
directeurde larestaurationde
l’hôtelBristol (Paris,VIII
e
),
enprésencede
Georges
Nectoux
,présidentduconseil
d’établissementdeFerrandi
Paris, etd’
EmmanuelPerier
,
responsabledesprogrammes
supérieurs.
“RIGUEUR, INTÉGRITÉ,
HUMILITÉ”
JoëlRobuchon
,MOF1976,
chefde l’année1987, cuisinier
dusiècleetmulti-étoilé, est le
parraind’exceptiondecette
promotion. Il avivement
encouragé lespromus tout
en leurprodiguantquelques
conseils :
“Vousavezeu
unechanceréelled’intégrer
cetteécoleprestigieuse,
maisunechanceméritée.
Soyezempreintsderigueur,
d’intégrité,dedisciplinemais
égalementd’humilitédans
vos fonctionsàvenircarces
vertussont lesgarantiesde
laréussite.
”À l’issuede la
cérémonie,
BrunodeMonte
,
directeurdeFerrandi, a
félicité les jeunesdiplômés
toutenmettantà l’honneur
lavaleurdeseséquipes
pédagogiques.
“Soyezdignes
de
l’institutionquivousa
formés ; restezbienveillantset
tolérants toutau longdevotre
parcoursprofessionnel, ces
deuxqualitésétantdessignes
de forceetnonde faiblesse
.
CLAUDEDIBIASE
Formation
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Tél. : 01 41 40 81 40 - Fax : 01 41 40 81 41 - Email :
En bref
L’InstitutPaul Bocuse
lancesonprogramme
de reconversion
professionnelle
‘Créeretdirigersonrestaurant’
est lanouvelle formation
professionnalisante initiéepar
l’InstitutPaulBocuse,enpartenariat
avecCCIFormationLyon.Elle
s’adresseauxpassionnésdecuisine
enquêtedereconversionouaux
professionnelsdésireuxd’ouvrir
oureprendreunrestaurant.Ce
programmes’articuleautourde
cinqsemainesdecoursthéoriques
(formationentrepreneurialeet
managériale)etcinqsemaines
de formationauxtechniquesdes
métiersde larestauration(soit
350heuresautotal).UmihFormation
apporteraaussisonexpertisesur la
législationréglementaireenmatière
d’ouverturederestaurant.Une
doublecertificationde formation
seradélivréepar l’InstitutPaul
BocuseetCCIFormationLyon.La
premièresession(12participantsau
maximum)estprévuedu12 janvier
au20mars2015.
Inscriptions :
Aupremierplan,degaucheàdroite :
BrunodeMonte
,
MathieuViannay
,
VincentArnoud
,
JoëlRobuchon
,
ÉricPras
,
JérômeBourdais
et
Emmanuel
Perier
.
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