L'Hôtellerie Restauration No 3430 - page 16

PARIS
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Ce concept mi-épicerie mi-restaurant slow-food a ouvert sa deuxième adresse dans la capitale.
Restauration
/
Snacking
Causses
revisite l’épicerie de quartier
14
D
onner un sens à sa carrière,
c’est ce qui a poussé
Alexis
Roux de Bézieux
à fonder
Causses. Après avoir coécrit
L’Arabe du coin
(
“un livre
consacré au rôle des épiceries
dans la création du lien social”
),
l’ancien consultant mûrit un
projet de commerce
de proximité.
Il s’intéresse à la slow food,
étudie les concept-stores
alimentaires anglo-saxons, se
forme à la distribution bio et au
métier de fromager… Résultat,
son enseigne marie épicerie,
restauration, cours de cuisine,
et forme même des jeunes des
Apprentis d’Auteuil.
La boutique propose entre
2 500 et 3 500 références,
majoritairement françaises et
issues de l’agriculture raisonnée.
“On couvre quasiment tous les segments :
fruits et légumes, charcuterie, vin… à
l’exception du poisson frais et des produits
ethniques. Nous mettons l’accent sur la
qualité, notamment en bannissant les
colorants et conservateurs”
, détaille-t-il.
Côté restauration, la chef
Olivia Prévost
renouvelle quotidiennement ses sandwichs,
salades, plats et desserts, en fonction des
arrivages de l’épicerie et des saisons.
Quatre boutiques en 2016
La sauce prend. L’épicerie compte jusqu’à
600 clients par jour, tandis que l’espace
restauration accueille entre 100 et
150 clients, pour un ticket moyen de 10 €.
“Notre philosophie, c’est de transformer
les courses corvées en plaisir, et d’être un
troisième lieu entre le boulot et le domicile”
,
glisse le fondateur.
Lancée en 2011 dans le IX
e
arrondissement parisien, l’enseigne
a ouvert un deuxième point de vente
en septembre dernier, dans le III
e
arrondissement. Et ce n’est qu’un début.
Une autre adresse est prévue d’ici
un an dans la canopée du futur forum
des Halles, et une quatrième en province,
à l’horizon 2016.
VIOLAINE BRISSART
Causses
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“Chez Causses, nos quatre valeurs sont authenticité, convivialité, qualité et
curiosité. Notre philosophie est très forte, autant auprès de nos clients qu’en
interne. Il faut donner du sens au travail, c’est beaucoup plus important que
le seul salaire. Il est également de mon devoir de former mes employés, afin
qu’ils puissent évoluer.”
LE CONSEIL DU JOUR
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Bruegger’s
ouvrira
deux restaurants
en propre en 2015
Après une première ouverture
à Rennes en octobre 2014,
le groupe Le Duff accentue
le développement de la
marque Bruegger’s.
La deuxième unité, qui a
ouvert en décembre dernier à
Paris (XIV
e
), est à l’image de la
première : décoration typiquement américaine, avec murs en briques et verrière
métallique. La même offre de bagels, salades et pâtisseries y est proposée,
toujours avec un système de biper permettant au client de s’installer pendant
que l’on prépare sa commande.
Retrouvez Bruegger’s en vidéo
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Pret A Manger
lance un camion caritatif
L’enseigne de restauration rapide
britannique Pret AManger a
annoncé le lancement d’une
camionnette à but caritatif
(Charity van) pour collecter
la totalité des invendus des
restaurants de l’enseigne - tous
situés à Paris et en proche
banlieue. Ils seront redistribués
à des associations caritatives
venant en aide aux sans-abri. La
mise en circulation de ce véhicule
devrait permettre d’atteindre
quasiment 100%de collecte et
de redistribution, contre 80%actuellement.
“Nous avons à cœur de nous investir
pour qu’aucun des sandwichs et salades préparés chaque jour dans chacune de
nos cuisines ne termine à la poubelle”
, explique
Adrien Garcia
, responsable des
opérations de Pret AManger France.
© GED CARROLL / FLICKR
Vidéo : Cécile Charpentier
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