L'Hôtellerie Restauration No 3430 - page 19

17
nvironnement
Didier Le Calvez élu meilleur
directeur d’hôtel au monde
Le
Gallivanter’s Guide
vient d’élire
Didier Le Calvez
meilleur directeur
d’hôtel du monde. Directeur
emblématique du Four Seasons
George V à son ouverture en 1999,
ce spécialiste de l’hôtellerie de luxe
a pris la direction du Bristol Paris
en 2010. Son objectif a été, dès lors,
avec
Frank Marrenbach
, directeur
exécutif d’Oetker Collection, de faire
de ce palace parisien l’un des dix
meilleurs hôtels au monde.
Valentino Piazzi, nouveau
directeur de l’hôtel Regina
Valentino Piazzi
vient d’être
nommé au poste
de directeur de
l’hôtel Regina
(Paris, I
er
). Il
rejoint ainsi le
groupe familial
Les Hôtels
Baverez, après
huit années
passées à la
direction de
l’hôtel Lancaster. Des travaux de
modernisation et d’embellissement
sont actuellement en cours dans
l’établissement. Valentino Piazzi
dévoilera donc au printemps prochain
le nouveau visage de l’hôtel Regina.
Best Western signe un
partenariat avec Expedia
La compagnie de voyages en ligne
Expedia et la chaîne d’hôtels Best
Western viennent de signer un
nouveau partenariat. Expedia, qui
propose plus de 150 destinations
dans 70 pays, peut ainsi distribuer
les chambres de 4 000 hôtels
Best Western répartis dans une
centaine de pays. Cet accord permet
également aux clients d’adhérer
au programme Expedia Traveler
Preference, leur offrant la possibilité
de régler leur voyage soit au moment
de la réservation, soit sur place lors
de leur séjour. Enfin, des innovations
technologiques sont mises en place
afin d’assurer la disponibilité des
chambres et d’indiquer les prix en
temps réel en toute transparence.
Didier
Le Calvez.
Valentino Piazzi
.
eì ™(9-6)ì732ì-14%'8ì™'303+-59)
Engagement 7 :
Déployer tous
les moyens techniques et humains
disponibles aux fins de limiter l’impact
de l’activité des maisons Relais &
Châteaux sur l’environnement et le
climat, en étant exemplaires sur au
moins trois terrains : l’énergie, l’eau,
les déchets et contrôler les progrès
accomplis grâce à l’utilisation du
label SRA [Sustainable Restaurant
Association, dont Raymond Blanc est le
président, NDLR]
.
eì 6%271)886)ì0)7ì7%:3-67ì%9<ì
jeunes
Engagement 12 :
Construire des
parcours d’intégration des jeunes
dans l’esprit du compagnonnage,
afin que les compétences acquises
dans nos maisons leur assurent une
reconnaissance professionnelle dans le
monde entier.
La profession, très médiatisée, attire
beaucoup de jeunes, mais il lui
faudra faire quelques efforts pour
ne pas gaspiller cette opportunité
et transmettre de façon sereine ses
savoirs.
Une question ?
Blog des
Experts
‘Développement
durable en CHR’ sur
JEAN-LUC
FESSARD
%ì'300)'8-32ì 746-8ì()ì 6%2')ì%'59-)68ì92ì239:)0ì,¤8)0
Le groupe Esprit de France a acquis fin 2014 l’hôtel La Tamise à Paris (I
er
),
situé face au jardin des Tuileries. L’établissement de 19 chambres, qui
appartenait à la famille
de Noailles
, fait actuellement l’objet d’une rénovation
totale et rouvrira ses portes en février 2015. La collection Esprit de France, un
groupe d’hôtels de prestige détenu par la Compagnie Lebon, comprend huit
établissements à Paris et
un autre à Aix-en-Provence,
pour une capacité totale de
350 chambres. Le groupe a
réalisé un chiffre d’affaires de
18,3 M€ en 2013 (hors l’hôtel
d’Aix-en-Provence).
Une future chambre de l’hôtel La
Tamise, à Paris.
1...,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18 20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,...48
Powered by FlippingBook