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ma clientèle me réclamait un restau-

rant encore plus brésilien. C’est ce que

j’ai fait, en y ajoutant quelques touches

d’inspiration sud-américaine”

, précise-t-

il. Le menu unique, renouvelé chaque

semaine en fonction des arrivages et

des saisons, est à 36 € (20 € supplé-

mentaires pour la version accords mets-vins). Imagi-

né en quatre temps, il comprend par exemple un mil-

lefeuille demanioc cuit à basse température au beurre

clarifié garrafa, ou des gambas au quinoa mariné,

fruit de la passion et piment begunio. Le lieu jaune au

citron confit et son espuma de moqueca (ragoût de

poisson traditionnel de Bahia) se marient avec du riz

noir et de la noix de coco fraîche déglacée à la cachaça

(alcool de canne à sucre typiquement brésilien).

Ambassadeur de la cuisine brésilienne

L’établissement propose deux services de 18 couverts

à 18 heures et 20 heures. Un service réduit (huit cou-

verts) est également disponible les jeudis, vendredis

et samedis soir, à 22 h 30.

“Cette organisation permet

de toucher à la fois la clientèle étrangère qui dîne tôt et

ceux qui cherchent un restaurant après être allé dans

l’un des théâtres voisins.”

Raphaël Rego n’est pas dans la course aux étoiles.

Son rêve est autre :

“Devenir l’ambassadeur de la cui-

sine brésilienne à Paris, la capitale mondiale de la gas-

tronomie.”

55,5 cm

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La classe

professionnelle,

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Gambas

Après avoir fait mariner les

gambas, les saisir dans une

poêle chaude des deux côtés,

en gardant la chair rose.

et galanga

Raphaël Rego :

“Pendant longtemps, les

Brésiliens sont sortis dans des restaurants

français ou italiens.”

Dressage

Dresser et ajouter une pointe

de fleur de sel et quelques

pétales de menthe et de

mini-oseille rouge.