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BARCELONE

Le chef français et l’ostréiculteur

Joël Dupuch signent une nouvelle enseigne au

cœur la cité catalane.

Romain Fornell

ouvre

le Joël’s Oyster Bar

A

vec son nouvel établisse-

ment inauguré à l’entrée

du marché de La Boque-

ria, au centre de Barcelone (Es-

pagne), le chef français

Romain

Fornell

continue de marquer

son territoire dans la capitale

catalane. Car ce nouveau bar à

huîtres, baptisé Joël’s Oyster Bar,

est sa cinquième enseigne après

le restaurant gastronomique Cae-

lis (1 étoile

Michelin

), le bistrot

Café Emma (en partenariat avec

Michel Sarran

), la boulangerie-

pâtisserie L’Épicerie, et la pizze-

ria chic Los Sopranos. Dans cette

nouvelle aventure, Romain For-

nell est associé à nouveau à son

compère catalan

Oscar Manresa

,

et à

Joël Dupuch

, ostréiculteur

du bassin d’Arcachon.

“L’huître

de Joël Dupuch est évidemment

ici le produit phare”

, commente

Romain Fornell, présentant

une carte qui décline aussi king

crabe, tourteau ou langoustines.

“C’est le plateau de fruits de mer

français typique que nous avons

importé à Barcelone, où cette

offre est inédite”,

ajoute le chef.

L’établissement suscite déjà un

bel engouement auprès d’une

clientèle internationale et locale

plus habituée en Espagne aux

huîtres plates de Galice.

Cabane de pêcheurs

Le Joël’s Oyster Bar participe

donc à consolider la réputation

de Romain Fornell, récemment

désigné par un quotidien catalan

comme le Petit Napoléon, pour

son ambition et son identité fran-

çaise particulièrement marquée

dans la cuisine gastronomique

du Caelis. La touche française se

retrouve aussi dans la décoration

signée

Emmanuelle Ferrié

qui re-

produit une cabane de pêcheurs

du bassin d’Arcachon. Ouvert du

lundi au samedi, le Joël’s Oyster

Bar a mobilisé un investissement

de 200 000 €. L’établissement re-

groupe une douzaine de couverts

derrière le comptoir où officie

Jérôme Etchalus

, en plus d’une

vingtaine de places en salle et

une dizaine en terrasse, pour un

ticket moyen de 25 €.

Francis Matéo

Jérôme

Etchalus

et

Romain Fornell

au Joël’s

Oyster Bar.

LE THÉÂTRE DE LA GASTRONOMIE

À LA FRANÇAISE

LE RESTO DES CHEFS

by Marc Hertrich & Nicolas Adnet

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Retrouvez le

Joël’s Oyster Bar

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