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I

l y a un quart de siècle,

Pépino Mammoliti

inaugurait

Mamo à Antibes (Alpes-Maritimes), un restaurant

italien qui a acquis, au fil des années, une renommée

internationale. La cuisine et la personnalité du chef

ont conquis notamment le show business. Après s’être

installé à New York au printemps 2015, Mamo Group,

présidé par

Benjamin Patou

, a ouvert en juin dernier

un nouvel établissement dans le XVI

e

arrondissement

de Paris, géré par

Jean-David Sarfati

. Pépino Mammo-

liti a été sollicité pour concevoir la carte, le décor, et

les faire bénéficier de son réseau d’approvisionnement

en direct d’Italie (huile d’olive, crèmes d’artichaut et

de truffe…). Un chef italien se charge des plats phare

comme le lapin aux herbes, le coquelet au feu de bois,

l’osso buco, les risottos... Un autre se consacre à la pré-

paration des pâtes et un pizzaïolo a été recruté. Tous

ont passé une quinzaine de jours dans les cuisines de

Mamo à Antibes. Pépino Mammoliti les a accompagnés

pour le lancement et poursuit ses allers-retours entre

Paris et la Côte d’Azur. On trouve à la carte antipasti,

pizzas, viandes, poissons, salades, risottos, pâtes sèches

et farcies comme les

raviolini à la truffe

fraîche (52 €) ou à

la crème d’artichaut

(19 €), pour un ticket

compris entre 35 et

60 €.

La touche Mamo

La truffe est l’une des spécialités de Mamo, elle est à la

carte toute l’année et travaillée différemment selon sa

provenance, la saison, son goût. On la retrouve dans la

focaccia, les pâtes, le Mamo Burger, le risotto... La carte

puise aussi dans les racines calabraises de Mamo avec

des recettes comme les rigatoni aux boulettes de viande

et revisite certains classiques de la cuisine romaine et

toscane, avec par exemple le saltimbocca alla romana.

Seuls les poissons sauvages (dorades et loups) sont cui-

sinés, cuits au four avec un filet d’huile d’olive et propo-

sés à 10 € les 100 g. Mamo Paris dispose de 70 couverts

dont une vingtaine en terrasse.

PARIS

L’établissement, ouvert en juin dans la capitale,

est le troisième du nom après l’institution créée il y a

vingt-cinq ans à Antibes et sa déclinaison new-yorkaise,

lancée au printemps 2015.

Carole

Gayet

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/carole.gayet

Jean-David

Sarfati, Pépino

Mammoliti

et

Benjamin

Patou

.

Mamo :

l’Italien des stars

s’établit à Paris

PIZZA

Les murs sont tapissés

de photos de Mamo

accompagné de stars.

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L’Hôtellerie Restauration

N° 3515 - 8 septembre 2016