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D

ans le sillage de chefs brésiliens comme

Alex

Atala

ou

Bel Coelho

,

Raphaël Rego

a décidé de

réinventer son patrimoine culinaire.

“Pendant

longtemps, les Brésiliens sont sortis dans des restau-

rants français ou italiens. La cuisine brésilienne était

méprisée”,

rappelle celui qui a fait ses armes à l’Atelier

Robuchon et chez Taillevent à Paris.

Il y a deux ans, Raphaël Rego a inauguré Oka, un res-

taurant de poche de 16 couverts, dans le IX

e

arrondis-

sement de Paris. Il fonde sa propre société d’impor-

tation pour s’approvisionner : farine de manioc de

Recife, riz noir de São Paulo, piments d’Amazonie…

Sa gastronomie franco-brésilienne conquiert rapide-

ment une clientèle fidèle, le poussant à déménager

pour un local plus spacieux de 26 couverts : Oka a

rouvert début septembre dans le V

e

arrondissement,

avec un menu dégustation unique de 20 plats.

En parallèle, Raphaël Rego a lancé en mars une nou-

velle enseigne, Maloka, dans l’ancien local de la rue

de la Tour d’Auvergne.

“Cela faisait longtemps que

RESTAURATION

Violaine

Brissart

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/violaine.brissart

PARIS

Deux ans après l’ouverture

d’Oka, le chef brésilien crée un

deuxième restaurant aux influences

sud-américaines : Maloka.

Raphaël Rego

9 / 10 / 11

OCTOBRE

La Teste de Buch

BASSIN d'ARCACHON

Métiers

de

Bouche

9

ème

édition

3$5& '(6 (;326,7,216

BASSIN D’ARCACHON / LA TESTE DE BUCH

SALON PROFESSIONNEL GRAND SUD OUEST

Cafés

Hôtels

Restaurants

Collectivités

Alimentation

de détail

Dimanche 9 et Lundi 10 Octobre : 10h à 19h - Mardi 11 Octobre : 10h à 18h

Ingrédients

pour 4 personnes

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Progression

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Farofa de safran

Dans une poêle, chauffer

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la farine de manioc et bien

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Patate douce/galanga

Cuire au four la patate douce

dans un papier aluminium

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Retirer du four, couper la

patate en deux et prélever la

chair. Mixer avec le reste du

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&-)2ì0-77)ìI ì1-2ì)2:-632J@

Gambas, cachaça, patate douce

joue sur les saveurs

brésiliennes